Школа даёт знания только тем, кто согласен их взять

04 августа 2018

Как жить дольше 50 лет

источник изображения
Здравствуйте.
В определённом возрасте или когда начинают одолевать усталость и болезни, люди наконец-то начинают задумываться о своём здоровье,а до тех пор большинство из нас нещадно эксплуатируют свой организм, изнашивают и платят ему чёрной неблагодарностью за всё его терпение и выносливость. Это раз! Во-вторых, в этой жизни всё меняется и не всегда в лучшую сторону. Как сказал кто-то из умных людей, не дай Бог вам жить в эпоху перемен! Что-то мне подсказывает, что эта эпоха в самом разгаре. Так вот, думаю, что многие ощущают, что, например, в образовании и медицине происходящие изменения не всегда радуют, а иногда и очень огорчают, только в медицине это очень уж чувствительно для пациента. Как не оказаться жертвой недобросовестных медиков, а лучше вообще меньше ходить по больницам и жить полноценной жизнью долгие лета, пишет Кандидат медицинских наук, доктор медицины США, потомственный врач Мясников Александр Леонидович в своей книге «Как жить дольше 50 лет: честный разговор с врачом о лекарствах и медицине». 

Это не первая книга Мясникова, которую я читала. Я уже писала про книги:
«Руководство по пользованию медициной»
«Призраки»
«Пищеводитель»
«Ржавчина»
Если вы интересуетесь темой здоровья, то можно ещё почитать книги «Здоровее будешь» Владимира Яковлева и «Кишечник и мозг» Девида Перлмуттера и Кристины Лоберг.

Вот несколько моих мыслей, которые родились при чтении книги, которые мне показались интересными. Возможно и вас они сподвигнут на более личное знакомство с книгой:

  • Как часто бывает: мы приходим к врачу, он прописывает нам лекарство, а попав к другому врачу, мы слышим: «Что же Вам прописали! Это же полный бред! Надо принимать не это, а вот это». Сколько врачей в России, столько и мнений, а страдает от этого печень больного.
  • Медицина и фармацевтика сейчас–в большей степени бизнес! В России продаётся огромное количество препаратов и услуг, запрещённых за рубежом! Бизнесмены от медицины пользуются тем, что люди не вникают, не читают, не думают, ничего для здоровья не делают. Все хотят просто проглотить волшебную пилюлю! 80% лекарств в России–это липа! Если препарат усиленно рекламируют, то он как минимум пустышка, а возможно и вреден!
  • Два парадокса фармакологии. Некоторые современные лекарства–ни что иное, как братья-близнецы старых известных и дешёвых препаратов с новыми названиями и небольшими вариациями в составе, не влияющих на результат, но с ценой значительно более дорогой. Некоторые известные и любимые народом препараты давно уже не используются в развитых странах по причине их бесполезности или опасности для здоровья. Но!... Умом Россию не понять!
  • Не существует препаратов повышающих иммунитет, нет лекарств, защищающих печень, лучшее лекарство от гипертонии–это копеечное мочегонное, самое лучшее средство от стенокардии–обычный аспирин. Во всём мире более 30 лет назад перестали использовать анальгин из-за его плохого воздействия на кровь и почки. 
  • Не будьте глупцами! Если вы курите, едите колбасные изделия, фастфуд, много жареной пищи, выпечку, лимонады, сладкое, ведёте малоподвижный образ жизни, вы должны понимать, что сидите на пороховой бочке. Вам некого винить в своих проблемах. В нашем мире, даже если вы максимально стараетесь соблюдать ЗОЖ, хватает вредных на здоровье факторов: грязные вода, воздух, почва, излучение, перегрузки психологические и физические. Подумайте, готовы ли вы тратить деньги на медицину (в бесплатной сейчас мало что можно получить), готовы ли вы тратить время, силы, терпеть боль и лишения взамен на стакан пива, сосиску и тортик? 
  • Перестаньте по поводу и без повода принимать антибиотики! Вы губите себя и окружающих людей. Люди скоро станут невосприимчивы ко всем известным антибиотикам, потому что их бесконтрольное употребление приводит к мутации вирусов и невосприимчивости их к воздействию. И такие случаи уже описаны в книге. 
  • Медицина, как любая наука, развивается, проводятся исследования. Хорошо бы хоть немного ориентироваться в этом и не принимать на веру рекламные обещания, все рекомендации из интернета и прочих советчиков. Следить за своим здоровьем очень важно: периодически сдавать анализы и контролировать те органы, которые вас беспокоят или могут быть под угрозой наследственных заболеваний. Обязательно нужно принимать какие-то профилактические меры.
 Пока остановлюсь, иначе можно переписать всю книгу. Доктор Мясников в своей книге разбирается с мифами, которые бытуют среди людей:
  1. Миф об иммунитете.
  2. Мифы об инфекционных заболеваниях и антибиотиках.
  3. Мифы о вирусах.
  4. Мифы о печени.
  5. Мифы о сердечно-сосудистых заболеваниях.
  6. Мифы о диабете.
  7. Мифы о щитовидной железе.
  8. Мифы об обмене веществ.
  9. Мифы об антидепрессантах.
  10. Мифы о зубах.
  11. Мифы о БАДах
В конце хочу привести некоторые слова доктора из книги:
«Здоровье–ключевая ценность для любого человека....На Руси говорили: «Здоров будешь–всё добудешь!»...Помните, что к ухудшению здоровья приводят употребление алкоголя, табака, неправильное питание, нарушение режима дня, самолечение. В то же время, культурное отношение к себе, к своему здоровью, к природе и окружающим людям, двигательная активность, любовь к спорту, преодоление вредных привычек создают основу для здорового образа жизни. Сегодня быть здоровым–это модно и выгодно».

Простые слова, прописные истины и элементарные правила, а как трудно нам их соблюдать. Мы ждём каких-то чудес, волшебных средств, а надо просто стать хозяином, а не рабом своих привычек. Это очень трудно, это очень легко! Всё в вашей голове, всё возможно! 

Любите себя и свой организм, анализируйте всю информацию, делайте, а не мечтайте. Будьте здоровы!

5 комментариев:

  1. Здравствуйте, Надежда Владимировна! Я еще читаю "Призраки", но уже подруги просят дать им почитать. Занимают очередь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как приятно, когда книжка читается)) Значит она живёт и делает своё полезное дело! Я рада!

      Удалить
  2. Надежда Владимировна, Ваши публикации - отзывы о книгах доктора Мясникова Александра Леонидовича не могут оставить равнодушными тех, кто заботиться о своем здоровье. спасибо, за внимание и нужные акценты, Спасибо и за книгу "Пищеводитель", которая стала для меня настольной. Жаль, понимаем мы значимость сохранения своего здоровья, увы, тогда, когда уже сохранять то и нечего))). Нет-нет, у меня все не так уж и плохо, есть еще шансы все поправить, о чем заботиться. Просто многие люди уже на грани)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ошиблась, слов пропустила))) Кто хочет заботиться о своем здоровье

      Удалить
    2. Согласна, Анна Борисовна, большинство людей доводят организм до болезни, а потом начинают усиленно лечиться. А ведь просвещение и профилактика гораздо проще и дешевле и не так больно))

      Удалить

Буду признательна, если Вы поделитесь своими мыслями.
ПОДПИСЬ К КОММЕНТАРИЮ.
- В окошке комментария напишите то, что хотели.
- Нажмите на стрелку в окошке "Подпись комментария".
- Выберите Имя/URL
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите "Продолжить".
- Нажмите "Публикация".