Ошибайся, учись, двигайся дальше.

12 декабря 2017

Ржавчина

Здравствуйте.
Хочу представить вам книгу Александра Мясникова «Ржавчина».
Очень многие люди отмечают быстрый ритм жизни, постоянные бытовые и финансовые трудности, волнения на работе. Всё это не лучшим образом сказывается на нашем зоровье, а именно на сердце. Очень немногие люди наделены стрессоустойчивой нервной системой или умеют самонастроиться так, чтобы не реагировать на воздействия окружающего мира. А уж работая с людьми рано или поздно накапливается негатив, недовольство, как ни старайся.

 Я всегда была «сердечницей», особенности строения, как мне сказали на ЭХОКГ во время беременности таковы, что это не изменить. Да плюс я очень восприимчива, чувствительна, всегда реагирую на людские эмоции, слова, да и сама к себе вечно предъявляю претензии. 


Всем хочется быть здоровыми и жить долго и качественно. А если человек не может полноценно жить, если чувствует своё сердце, то это не дело. Это беспокоит и пугает. Вот поэтому я решила прочитать книгу известного потомственного советско-российского врача, внука и и полного тёзки доктора, который лечил Сталина, Александра Леонидовича Мясникова. Так же звали и его деда–основателя советской кардиологии. Автор практиковал медицину в США, Африке, Франции, а сейчас он главный врач крупнейшей российской больницы.

Книга написана Мясниковым по той причине, что сердечно-сосудистые заболевания
уносят очень и очень много жизней. И дело не только в качестве медицины, а в первую очередь в возникновении этих заболеваний. Спасение утопающего–дело рук самого утопающего ))

Книга непростая для прочтения. Я даже некоторые страницы с описанием действий препаратов перелистала, признаюсь честно. Эта книга будет хорошим помощником тем, кто уже столкнулся с серьёзной проблемой сердца, а всем остальным она будет полезным источником общей информации. Если у вас уже есть серьёзное заболевание сердца или вы перенесли операцию, то эта книга поможет вам скоординировать свои действия, проверить, насколько верно и современно подходит врач к вашему лечению, всё ли вы делаете правильно, чтобы вам не угрожали серьёзные неприятности. 


Тема специфическая, и, как ни старайся, без специальной медицинской терминологии не обойтись, что тоже не облегчает чтение. Но мне очень нравится стиль книг доктора Мясникова, он не просто пишет научно-популярную литературу, он разговаривает с читателем, приправляя свой разговор байками и историями из жизни своей и своих родственников или друзей. Именно такие моменты помогают читать эту книгу, они как передышка в трудном пути. Пока я прочитала только вторую книгу Мясникова. До этого я уже писала про его книгу «Пищеводитель» и уже кпила несколько других его книг, чтобы обязательно прочитать.


В книге рассказывается о самых распространённых заболеваниях сердца, о привычных и ошибочных средствах лечения и препаратах, которые уже отменены в передовых странах, а у нас всё ещё используются. О том, как же понять причины нарушения давления, и что с этим делать, какие препараты и в каких случаях надо принимать, конечно, посоветовавшись с врачом. 

Я советую читать эту книгу, потому что предупреждён, значит вооружён. Читайте на здоровье!

2 комментария:

  1. Книгу я не читала! Спасибо за интересный рассказ! Я стараюсь такие книги не читать! Зачем только расстраиваться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Михайловна. Ну почему расстраиваться. Если проблема есть, то её надо решать по возможности, а ещё лучше предотвращать. Думаю, что такие книги будут хорошими помощниками в профилактике.

      Удалить

Буду признательна, если Вы поделитесь своими мыслями.
ПОДПИСЬ К КОММЕНТАРИЮ.
- В окошке комментария напишите то, что хотели.
- Нажмите на стрелку в окошке "Подпись комментария".
- Выберите Имя/URL
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите "Продолжить".
- Нажмите "Публикация".