14 апреля 2019

Адюльтер

источник
Здравствуйте.
Апатия и депрессия–эти два состояния у нас, как правило, ассоциируются с людьми, чья жизнь наполнена проблемами, неудачами, невезением, болезнями и прочими трудностями. В таких ситуациях люди, обуреваемые эмоциями, которые не могут контролировать, совершают всевозможные поступки, о которых потом жалеют, которые могут навредить близким.
А может ли человек, находясь в самом расцвете сил, проживающий жизнь в благополучной стране, имеющий очень хорошую работу, хорошую семью, любящего супруга, хорошее здоровье, привлекательную внешность, достаток, не обременённый никакими особо тяжёлыми заботами погрузиться в подобное состояние? Оказывается может! 

Книгу Пауло Коэльо «Адюльтер» выбирала на сайте книжного магазина Чакона, читая аннотацию: «Журналистке Линде 31 год, и все считают, что ее благополучию можно лишь позавидовать: она живет в Швейцарии, у нее любящие муж и дети, достойная работа. Однако Линда ощущает, что с каждым днем все глубже погружается в апатию, и больше не может притворяться счастливой. Все меняется, когда она встречает свою школьную любовь. Якоб стал успешным политиком, и во время интервью с ним в Линде вдруг пробуждается то, чего ей так не хватало, – страсть».

Книга очень откровенная и по описанию событий, а исходя из названия, понятно, какие события будут упоминаться, и очень откровенна по тем мыслям, которые рождаются в голове у главной героини. На книге стоит возрастной ценз 18+. Я вспоминаю себя восемнадцатилетнюю... Я бы себе не разрешила такое читать в 18 лет. И хоть подробности и откровенности сцен в книге не главное и их не много, но они есть, с такими подробностями я в литературе ещё ни разу не сталкивалась. Да и понять суть книги в 18 лет будет очень трудно, тут надо хоть до 30 лет дожить и иметь хоть какой-то опыт семейной жизни .

Главный акцент в книге, конечно, на размышления, на моральные и душевные метания. Линда находит в себе силы закончить эту историю, но помогает ей в этом её муж. Да, она не устояла, не смогла избежать некрасивого поступка по отношению к своему мужу, чудовище внутри неё вырвалось наружу, она чуть не погубила невиновного человека, который, по её мнению стоял на пути к её страсти, но любовь и поддержка близкого, родного и мудрого мужа помогли закончить эту историю благополучно, помогли Линде понять, что любовь–это самое важное, важнее чем страсть.

Приятного и полезного вам чтения.

16 комментариев:

  1. Здравствуйте, Надежда Владимировна! Спасибо за знакомство с книгой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Владимировна! Читайте с удовольствием!

      Удалить
  2. Здравствуйте, Надежда Владимировна!
    Я стараюсь не читать книг с ограничением возраста 18+.
    Обычно в них есть какая-то грязь, непотребность или вообще муть.
    Мне кажется, что вот эти "ограничения" не более чем рекламный ход. Хоть как-то привлечь молодежь "к запретному".
    А, поскольку, на такие уловки более подвержена молодежь более юного (подросткового) возраста, то у них складывается мнение, что всё, о чем написано "в таких" книгах и есть правда взрослой жизни.
    Сейчас любой может зайти на сайт 18+, стоит только поставить "галочку" в графе "Вам уже есть 18?" - и получишь доступ.
    Мало кто из родителей отслеживает посещаемые странички.
    А потом мы ещё удивляемся, откуда у детей столько цинизма.
    Ну вот прочитает "юное дарование с хорошей фантазией" нечто "этакое", и будет думать. что его родители "такие же", будет гаденько ухмыляться... откуда взяться родительскому авторитету и нормам морали...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Валерьевна! У меня двойственное отношение. С одной стороны описано, как есть, как в жизни бывает, с другой стороны можно было суть книги донести и без такого откровенного описания сцен. Я бы просто повысила возрастной ценз. 18 лет это ещё не взрослый человек.

      Удалить
  3. Коэльо читала не все. Помню, "Алхимик" попался очень вовремя и произвел мощное впечатление.
    Потом была "Вероника решила умереть" - уже не так.
    Что-то еще пробовала, не пошло.
    Беру книгу на заметку. спасибо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я наметила себе про Веронику приобрести, ладно, пока не буду, доверяю мнению) Я тоже хочу почитать Алхимика ещё раз, уж очень давно читала, надо освежить.

      Удалить
  4. Надежда Владимировна, здравствуйте! Эту книгу Коэльо не читала пока. Из прочитанного наибольшее впечатление произвел "Алхимик". Спасибо за отзыв!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Людмила Фёдоровна. Я даже не знаю, как её рекомендовать. По сути книга интересная, но вот эти откровенные сцены... Я хоть и не ханжа, и совсем уж не девочка, но я была удивлена, не приходилось раньше в книгах читать такие описания.

      Удалить
  5. Добрый день, Надежда Владимировна. Не читала эту книгу Коэльо, заинтересовалась. А вот насс чет 18+, так Вы абсолютно правы. В таком возрасте чаще всего на глазах еще розовые очки, мир воспринимается каким-то рисованным. Разве можно понять, что есть хорошо, а где и с кем - плохо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Борисовна. Разные познания сейчас у детей в 18, очень разные. Интернет в данном случае их просвещает замечательно. Но как же рано! Надо сначала дозреть умом, морально дозреть, опыт отношений нормальных получить, а потом и такая литература пойдёт нормально. Эта книга должна после 25 как минимум читаться.

      Удалить
  6. Я Коэльо читала мало. То, что читала, мне не понравилось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ничего страшного, Ирина Михайловна! Надо либо ещё что-то почитать у этого автора, чтобы убедиться или найти интересное, либо просто читать других, выбор-то большой.

      Удалить
  7. Здравствуйте, Надежда Владимировна!
    Я Коэльо читала, давно, но... как-то не сложилось с этим автором... Но попробую обязательно вернуться, очень необычно Вы рассказали!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лилия Павловна!
      Можно попробовать вернуться, хоть и не пошло в первый раз, может не подходящее время было для него, или книги не те попадались.

      Удалить
  8. Здравствуйте, Надежда Владимировна. У Коэльо читала "Алеф".Признаюсь, не впечатлилась.(Есть несколько описаний откровенных сцен.Ну да ладно. Возможно, у этого автора именно такие эпизоды придают книге особую пикантность.)Спасибо за отзыв!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Наталья Борисовна! Возможно)) добавляет перчику для взрослых читателей, чтобы всколыхнуть немного ))

      Удалить

Буду признательна, если Вы поделитесь своими мыслями.
ПОДПИСЬ К КОММЕНТАРИЮ.
- В окошке комментария напишите то, что хотели.
- Нажмите на стрелку в окошке "Подпись комментария".
- Выберите Имя/URL
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите "Продолжить".
- Нажмите "Публикация".