Поиск по блогу

02 августа 2021

Беллмен и Блэк или Незнакомец в чёрном. Диана Сеттерфилд

Здравствуйте.

Книгу Дианы Сеттерфилд «Белмен и Блэк или Незнакомец в чёрном» прочитала с таким же удовольствием, как и её  книгу «Тринадцатая сказка». Спасибо за подарок Ольге Николаевне Голубевой. Если вам нравятся таинственные драматические истории, замешанные на мистике и тайнах, то эта книга вам понравится не меньше. Я прочитала её залпом. Мне кажется, что Диана Сеттерфилд сама каким-то магическим образом переместилась в наше время из 19 века, золотого века британского романа, и дарит нам полное погружение в эпоху. 

Достаточно динамичный сюжет, в меру философии и психологизма, щепотка мрачной мистики и таинственности и хорошая книга готова. Некоторые читатели в отзывах кривятся о надуманности и излишней мрачности, но послушайте, господа, это же художественное произведение, а именно поучительная сказка для взрослых, но если вы уберёте всю мистику, то получите очень реальную жизнь успешного человека, который растворился в работе, пытаясь заглушить боль, не сойти с ума, выжить. Правда, у него это не очень хорошо получилось.

Уильям Беллмен непризнанный потомок богатого семейства, одарённый от природы красотой, голосом, умением общаться с людьми, несмотря на их возраст, пол, положение. Он отличный сын, племянник, друг, он легко идёт по жизни, у него широкие взгляды и оптимистичный взгляд на жизнь. Одним словом, вопреки обстоятельствам, он баловень судьбы. Всё-то у него получается, все-то его любят, врагов нет, жизнь радует. Правда, одно детское происшествие нет-нет да отзывается в его душе виной и удивлением нереальностью произошедшего. Уильям, играя в компании ровесников, выстрелом из рогатки убивает грача, которого просто не мог убить, ведь он сидел на дереве на другом краю поля. Грач – мистическая и таинственная птица, она не так проста, как кажется, автор постоянно нам об этом напоминает. Но грач мёртв, а в груди периодически возникает чувство чёрной волны, которая не даёт дышать, наводит панику.

Интеллект, работоспособность и ответственность, деловая хватка и живой интерес к бизнесу превращают его в очень успешного бизнесмена. Жизнь становится ещё более яркой, когда у него появляется жена и дети. Но на яркой картине жизни начинают появляться чёрные пятна, как грачи на голубом небе. Чем выше летишь, тем больнее падать. Беллмен, сильный и душой и телом, верит, что он со всем справится. Потери раз за разом прицельно бьют в самое сердце, но он продолжает упорно лететь вверх. Единственное, что приводит его в панику и наводит ужас, это неизвестный человек в чёрном, который появляется на всех похоронах, которого никто не видит, кроме Уильяма.

Когда от семьи уже почти ничего не остаётся, Беллмен готов сдаться, но как деловой человек, он не устоял от сделки с чёрным человеком, ведь в бизнесе, он уверен, он всегда одержит верх. И это так. Люди, работающие с Беллменом, удивляются его невероятным результатам, его хваткой: потеряв почти всю семью, он, казалось бы, должен сломаться, а он вынес из этого новую бизнес-идею. 

О чём книга? Сказка ложь, да в ней намёк... Добрые внимательные молодцы найдут в этой сказке немало уроков, которые актуальны и в 21 веке, и грачи тут не при чём.

6 комментариев:

  1. Здравствуйте, Надежда Владимировна.
    Спасибо за знакомство в интересной книгой.
    Творчество Дианы Сеттерфилд довольно своеобразное, и читать её книги надо под соответствующее настроение, когда есть желание "погрузиться в мир иной")

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Валерьевна!
      Мне нравится её творчество, мне нравится читать про 18-19 век, мне нравится некая мрачность и мистика, драматизм истории и неординарные персонажи. Обе книги прочитала с удовольствием, и ещё бы что-нибудь почитала))

      Удалить
  2. Здравствуйте, Надежда Владимировна!
    Я очень рада, что книга понравилась. Об этом романе никогда не слышала. А вот "Тринадцатая сказка" не могу сказать,что понравилась.
    Ваш отзыв интересен. Я тоже люблю семейные истории.
    Рекомендую ещё Вам "Пока течёт река" прочитать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Николаевна!
      Очень понравилась! Этот роман, как я прочитала, последний пока в её творчестве. Жду ещё что-нибудь)) Книгу "Пока течёт река" обязательно прочитаю, она у меня в электронном варианте, но это уже в учебном году, сейчас читаю только бумажные.

      Удалить
  3. Я читала только "Пока течёт река".

    ОтветитьУдалить

Буду признательна, если Вы поделитесь своими мыслями.
ПОДПИСЬ К КОММЕНТАРИЮ.
- В окошке комментария напишите то, что хотели.
- Нажмите на стрелку в окошке "Подпись комментария".
- Выберите Имя/URL
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите "Продолжить".
- Нажмите "Публикация".