17 августа 2019

Муж напрокат, или Откровения верной жены. Диана Чемберлен

Здравствуйте.
Некоторые книги читаешь раз, но больше не возвращаешься, некоторые так разочаровывают, что до конца прочитать не можешь, некоторые книги должны подождать, когда читатель дозреет, дорастёт до них, а может быть тема такая особенная, что не всем она интересна. А есть такие книги, которые хочется перечитать. Именно такой оказалась книга Дианы Чемберлен «Муж напрокат, или Откровения верной жены», которую я читала уже несколько лет назад. 

В первый раз, прочитав название, не ждала ничего особенного, ждала даже чего-то легкомысленного, но удачно ошиблась. Я бы дала этой книге название что-то типа «Ураганы», имея ввиду не только ураганы, как природное явление, которые сыграли большую роль в этой книге, но и те ураганы эмоций, которые постоянно бушевали в душах персонажей. Да и обложка, как мне кажется, не совсем подходит к содержанию. 
Итак, какие ураганы были виновниками истории?

Первый ураган, это ураган вины, который затаился в душах двух сестёр после гибели их родителей. Каждая из сестёр считала себя виновной, тема замалчивалась, желание поговорить было, но слова не находились и проще было промолчать.

Второй ураган, это любовь, которую испытала младшая сестра Майя. Она работала доктором и любовь свою встретила на работе. Всё завертелось очень быстро. Адам, её будущий муж, был очень обаятельным, коммуникабельным, добрым, милым и очень заботливым. Как в него можно было не влюбиться? И всё у них было хорошо. Почти всё.

Третий ураган, это ураган недостижимой мечты. Адам, который сам вырос в детском доме, очень мечтал о семье с большим количеством детей. Майя тоже очень этого хотела, но у них ничего не получалось. Юношеская ошибка-тайна, которая принесла разлад и недоверие, мешает полноценным отношениям и счастью обоих.

Старшая сестра Ребекка сама была тем ещё ураганом. Она тоже медик, но работает не в больнице, а в организации, которая занимается спасением людей в чрезвычайных ситуациях, например, землетрясения, ураганы. Она неутомима на работе, в любви, не может сидеть на одном месте, всегда бодра и энергична, активная, спортивная, ни о какой семье и детях даже не думает, в отличие от младшей сестры.

И вот когда случается настоящий ураган, который сводит вместе всё сказанное выше, вот тогда и закручивается история, всё встаёт с ног на голову, эмоции у главных героев бурлят, мысли путаются, события выходят из под контроля и приводят к неожиданным результатам. 

Второй раз читаю книгу и опять не могу определиться в своём мнении к итогу истории. Нравится мне такой конец или нет? Вроде всё неплохо заканчивается, но как-то неидеально, как хотелось бы. Всё как в жизни...

Книгу читать советую, конечно. История развивается достаточно динамично, много диалогов, много эмоциональных моментов, одним словом, будет интересно.

8 комментариев:

  1. Удивительно, когда-то,клюнув на обложку и аннотацию, купила две книги Д.Чемберлен, но, прочитав страниц 100 одной книги, бросила читать. Вы читаете роман второй раз.
    Может, и мне стОит присмотреться снова к тому, недочитанному, и прочитать совсем не читанный роман?
    Спасибо за отзыв!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Николаевна! Может время книги тогда не пришло, или настроение не способствовало, а может и правда, автор не ваш. А книгу вы именно эту не смогли прочитать?

      Удалить
  2. Здравствуйте, Надежда Владимировна!
    Весьма любопытно.
    Вроде бы интересно, но всё с такими намеками, что совершенно невозможно догадаться о чем эта книга.
    И тем не менее, поставила в список к прочтению.
    Скорее всего прочитаю.
    Уж очень люблю ураганы :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Валерьевна!
      Книга об отношениях, о том, что жизнь не делится на чёрное и белое, о любви, о том, что желаемое не всегда можно воплотить в действительность, даже если очень любишь и очень чего-то хочешь, а ещё о том, что надо иметь смелость быть самим собой. Ну а сюжет пересказывать зачем, так читать неинтересно будет))

      Удалить
  3. Здравствуйте, Надежда Владимировна! Спасибо за отзыв об интересной книге!

    ОтветитьУдалить
  4. Надежда Владимировна, Вы очень много читаете! Этого автора я тоже прочитала 2 книги - в моём блоге есть отзывы от них. И везде я писала - "Очень противоречивые впечатления от книги". Для интереса и эту книгу бы почитала - у автора лёгкий слог.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила Фёдоровна, лето способствует чтению)) Я других её книг не читала, ничего не могу сказать. Слог и вправду лёгкий, а впечатления от итога истории у нас совпали. Значит неспроста))

      Удалить

Буду признательна, если Вы поделитесь своими мыслями.
ПОДПИСЬ К КОММЕНТАРИЮ.
- В окошке комментария напишите то, что хотели.
- Нажмите на стрелку в окошке "Подпись комментария".
- Выберите Имя/URL
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите "Продолжить".
- Нажмите "Публикация".