Ошибайся, учись, двигайся дальше.

18 марта 2018

Бабий ветер

источник
Здравствуйте.
Вот уже несколько дней прошло, как я прочитала книгу Дины Рубиной «Бабий ветер», уже дочитываю следующую книгу, а вот сесть и написать всё никак не могу. Всё никак не складываются мысли в голове, всё метания и тот самый бабий ветер несёт куда-то мысли и эмоции, кружат они вихрем в голове и в душе, а почему, кто его знает. «Ох уж эти женщины... Вас не поймёшь», как говорит мой муж. Да уж... Мы и сами не всегда можем себя понять. Кидает из стороны в сторону, то к бурной деятельности, когда можешь горы свернуть, усталости как не бывало и идеи бьют фонтаном, а в другой раз и дела не делаются, и слёзы по пустякам, и апатия с тоской захлёстывают с головой. Хочется упростить свою жизнь максимально, потому что нет желания, не видишь смысла, не понимаешь цели. Да, да, я знаю, все советы в таких случаях, я бы тоже делилась советами с тем, кто в унынии.... 

Книга Дины Рубиной написана в форме электронных писем от женщины Галины писательнице Дине. Они познакомились у общей знакомой, после которой началась их переписка. Писательница собирает материал для книги. Для самой Галины эта переписка–способ ещё раз пролистать свою жизнь, выговориться, вспомнить. Галина в молодости была парашютисткой, потом пилотом воздушного шара, а после личной трагедии понёс её ветер в другую страну. Она уехала в Америку, пыталась убежать от своего горя, не задерживалась долго на одном месте, в итоге осела в Нью-Йорке. Работа её связана с людьми. Она–косметолог.

За время её метаний и переездов, да нет, даже раньше, уже в детстве, она постоянно сталкивается с «калеками», как называет их сама героиня. Кто-то калека в буквальном смысле, как её отец, а кто-то мечется по жизни неприкаянный, не может определиться кто он есть. Перед её глазами проходит вереница всемозможных персонажей, у каждого своя трагедия, своя история, о которых и рассказывает Галина в своих письмах. Некоторые персонажи просто фрики, некоторые с виду обычные люди, но со своими «скелетами в шкафу» и «тараканами в голове». 

У книги возрастной ценз 18+, но как говорит сама автор, лучше бы поставить 40+. Чтобы правильно принять книгу, не оскорбиться откровением книги, циничностью некоторых мыслей, не краснеть и не фыркать от некоторых интимностей, надо быть действительно взрослым человеком. Надо принимать и понимать, что в жизни есть и некрасивые картинки, а литература–это не только сказки и красивые стихи, но и такое вот отражение действительности. Кому такой подход непонятен, возможно и не стоит читать, а может надо прочитать, чтобы самому сделать выводы. 
Мне книга понравилась, меня не коробили моменты 18+, тем более ничего пошлого в книге нет.

Приятного и полезного вам чтения.

2 комментария:

  1. Надежда Владимировна, здравствуйте! Книг Дины Рубиной читала мало, эту, точно, не читала. Спасибо за отзыв, постараюсь найти её.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Людмила Фёдоровна, а у меня это первая книга данного автора. Не против почитать ещё, но пока я решила притормозить с закупанием книг, хочу подчистить закрома, всё прочитать, а потом уже дальше двигаться. Хотя, это, скорее всего, надолго))))

      Удалить

Буду признательна, если Вы поделитесь своими мыслями.
ПОДПИСЬ К КОММЕНТАРИЮ.
- В окошке комментария напишите то, что хотели.
- Нажмите на стрелку в окошке "Подпись комментария".
- Выберите Имя/URL
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите "Продолжить".
- Нажмите "Публикация".