Остановись, мгновение, ты же отпуск!!!

21 января 2018

Извини, меня ждут...

источник
Здравствуйте.
И опять я пишу про книгу. Я очень рада, что научилась в этом году больше времени уделять чтению. Убрала ненужное, и пожалуйста, всё стало возможно. Самое трудное–найти баланс между работой, хозяйством, семьёй и своими собственными желаниями. Только счастливый человек может дать любовь и счастье окружающим, делать работу с радостью, не поддаваться апатии и депрессии. Это правда трудно. Постоянно возникает перекос то в сторону семьи, то в сторону работы, всегда есть ощущение, что ты не идеальна в работе или не уделяешь достаточно времени близким и себе. А надо ли быть идеальной? Что в жизни важнее? Думаю, тут у каждого свой ответ, но мне кажется, что жизнь–это не только работа. Это я прекрасно почувствовала на себе особенно остро в прошлом году, почувствовала, что нахожусь на грани и что-то с этим надо делать, пока не стало совсем плохо.  Кстати, книга, которую я прочитала за пятницу\субботу именно об этом. Знакомьтесь, роман Аньес Мартен-Люган «Извини, меня ждут...»

Роман рассказывает о девушке Яэль, которая в студенчестве была очень лёгкой, подвижной, компанейской, весёлой и даже бесшабашной. Она была душой компании, с которой хорошо проводила время. Но вот учёба и практика переводчицы закончились, девушка неожиданно получает работу, о которой даже не мечтала, а собиралась повидать сначала мир. Буквально сразу после приятной новости о работе неожиданно пропадает Марк–член их компании, которому очень симпатизировала Яэль. Он исчез неожиданно и не объявлялся 10 лет. 

Жизнь шла, мы встречаемся уже с совсем другой Яэль. Это деловая женщина, которая живёт по строгому и чёткому расписанию, дома только ночует, остальное время отдано работе. Она многого добилась, она лучший работник агенства, ей некогда видеться с друзьями, она разучилась проводить время праздно, она не любит шумных компаний, её дом больше похож на медицинскую лабораторию, её гардероб состоит только из деловой одежды. Как человек так изменился за 10 лет? Почему? А когда шёф говорит ей о своём намерении сделать её своим компаньоном, Яэль берётся за дело с удвоенным усилием и доводит себя буквально до нервного и физического срыва. Но тут судьба даёт ей шанс. Неожиданно, спасаясь от дождя во время вынужденной прогулки она заходит в лавку антиквара и встречает Марка. 

Я не буду рассказывать подробности истории. Конечно же история со счастливым концом, но история очень эмоциональная, очень чувственная, переживательная. Читала я книгу на одном дыхании, постоянно проводила параллели со своей жизнью. Для меня книга явилась источником позитива, хороших переживаний, поводом ещё раз внимательно присмотреться к своей жизни, к привычкам, которые у нас вырабатываются в процессе жизненного бега, которые отнимают у нас саму суть жизни. Больше спокойствия, больше жизни! Я уже занесла в список запланированных покупок другие книги этого автора. Рекомендую))

 В книге вы найдёте и любовь мужчины и женщины, конечно же очень страстную, романтическую, непростую, но счастливую. Вы найдёте прекрасный пример семейных пар и друзей со своими особенностями, проникнитесь их уютной любовью, заботой, вниманием, поддержкой. Вы погрузитесь в размышления и эмоции героини, которые напомнят, что никакие проблемы и страсти в этом мире не новы, надо просто трезво смотреть на жизнь, стараться держать под контролем эмоции, не стремиться к идеальности, потому что её нет, правильно расставлять приоритеты в жизни, позволять себе простые житейские радости. Жизнь–это дорога, путь. Достижения и радость жизни–это комфорт, любовь, спокойствие, а совсем не карьера. Карьера и деньги вас не приласкают, не обнимут, не поделятся радостью, не выслушают. 

Очень рекомендую прочитать эту книгу женщинам, уверена, что понравится.
Приятного вам чтения и времяпровождения!

8 комментариев:

  1. Надежда Владимировна, действительно, очень интересная книга! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Михайловна. Вы тоже её читали?

      Удалить
  2. Здравствуйте, Надежда Владимировна!
    Эх, закрыли в очередной раз мою любимую бесплатную библиотеку, а то прямо сейчас скачала бы книжку и прочитала... Но записала название и автора в ежедневник - если увижу, обязательно куплю. Спасибо, заинтриговали!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лилия Павловна. Я думаю, вы не разочаруетесь и не пожалеете о потраченных деньгах. Книга очень женская, там много наших тем, много чувств, отношений, сомнений и правильных решений. Я уже запланировала покупку других книг этого автора.

      Удалить
    2. Я тоже каждый раз страдаю от того, что закрываются бесплатные онлайн-библиотеки!!! Уже и книгу скачать негде!

      Удалить
    3. А я, Анна Владимировна, только начала задумываться о покупке планшета, чтобы не покупать бумажные книги, а скачивать, а тут сплошные неудобства. Хотя бумажные книги я люблю больше))

      Удалить
  3. Надежда Владимировна, заинтересовал Ваш отзыв о прочитанной книге. Заношу в писок для чтения

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рекомендую, Анна Борисовна. Читала и не хотелось отрываться. Книга не худенькая, а пролетела на ура!

      Удалить

Буду признательна, если Вы поделитесь своими мыслями.
ПОДПИСЬ К КОММЕНТАРИЮ.
- В окошке комментария напишите то, что хотели.
- Нажмите на стрелку в окошке "Подпись комментария".
- Выберите Имя/URL
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите "Продолжить".
- Нажмите "Публикация".