Не бойся, что не знаешь – бойся, что не учишься.

04 марта 2018

Вечный запах флоксов

источник
Здравствуйте.
Хочу представить вам книгу Марии Метлицкой «Вечный запах флоксов». Мария Метлицкая в моей библиотеке поселилась после прочтения книги «Женский день». После этого я поняла, что книги этого автора мне нужно иногда читать, это тот самый антидепрессант, который нужен в трудные моменты. Её книги, как таблетка: маленькие, принимаются легко, пользу приносят быструю и ощутимую. Книга является сборником рассказов:
  • Солёное чёрное море.
  • Под небом голубым.
  • Вечный запах флоксов.
  • Дочь.
  • Вечнозелёный Любочкин.

Интересно, что когда книга закончилась, я представила себя, сидящей за вот таким, как на обложке, круглым столом, в компании пары подружек и даже захотелось сказать: Ох, девочки...!». 
Книга больше о нашем, о женском. О разных судьбах женщин. Конечно же о любви–двигателе людских жизней.
Кто-то был счастливым ребёнком, но конец жизни оказался безрадостным. Почему? Что было сделано неправильно, какие шаги по дороге судьбы вывели на узкую, тёмную заросшую тропинку печали и одиночества? 
А кто-то был несправедливо обделён с детства красотой, здоровьем, семейным уютом, но судьба, почему-то решила всё в корне изменить. 
Конечно же есть истории, где женщины с поразительным удовольствием наступают на всеми любимые грабли в отношениях. А как же без этого!
А есть женщины, которые не боятся исправить такие ошибки, не боятся чужого мнения, потому что чувствуют, что любовь того стоит.
Стиль книги я бы сказала очень повседневный, бытовой.  Много описаний житейских будней. Возможно, это не всем понравится, а мне это придаёт уверенности, помогает ценить то, что имеешь. 
Персонажи рассказов очень разные по возрасту, по статусу, по профессии, по истории жизни, но только те, кто не погасил внутри себя искру оптимизма и любви, терпения и доброты, смогли достойно выйти из ситуаций. 
Когда вам будет тяжело или буквально даже невыносимо, прочитайте подобную книгу и вам станет легче. Мы часто преувеличиваем значение собственных  тяжёлых будней и поворотов судьбы. Всё уже когда-то было, а может и ещё труднее. Судьба никого ни за что не наказывает. Каждому даётся то, что можно вынести, так, по-моему, говорится. 
Надо стараться просто жить ежедневно счастливой жизнью, не ждать какого-то особенного дня для счастья или ударов судьбы. Иногда это получается, иногда нет. Вот об этом книга Марии Метлицкой. С одной стороны ничего особенного, как жизнь. С другой стороны, это же наша жизнь, она особенная!

Приятного вам чтения и полезного времяпровождения!

6 комментариев:

  1. Я бы тоже эту книгу почитала! С удовольствием!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Михайловна, попробуйте скачать в интернете, а возможно у кого-то их коллег есть. Я поступаю просто: заинтересовалась книгой–заказала в интернет-магазине ))

      Удалить
  2. Надежда Владимировна, добрый день! Мне тоже нравятся книги Метлицкой.«Вечный запах флоксов», наверно, одна из последних, я ещё не читала.И название интересное.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Людмила Фёдоровна. Про последовательность книг Метлицкой не скажу, не интересовалось, может быть и последняя. А вот название романтическое, что-то мечтательное и приятное в нём.

      Удалить
  3. Очень манящее название книги, да и отзыв Ваш заинтересовал. Спасибо, Надежда Владимировна, записываю книгу в свой список для чтения

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Анна Борисовна. Всё для женщин: и название, и содержание.

      Удалить

Буду признательна, если Вы поделитесь своими мыслями.
ПОДПИСЬ К КОММЕНТАРИЮ.
- В окошке комментария напишите то, что хотели.
- Нажмите на стрелку в окошке "Подпись комментария".
- Выберите Имя/URL
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите "Продолжить".
- Нажмите "Публикация".