09 июля 2019

Всё о Манюне. Наринэ Абгарян

Здравствуйте.
Вот даже не знаю с чего начать, чтобы задать правильный настрой на замечательную, просто великолепную, на мой взгляд, книгу Наринэ Абгарян «Всё о Манюне». Так много хочется сказать, что не знаешь что надо в первую очередь  сказать. А вообще лучше один раз прочитать, а потом и перечитать  самому. От многих слышала об этой книге, поэтому решила купить сразу трилогию. Очень правильное решение! 

Большая книга на 859 страниц–это просто концентрат удовольствия, юмора, добра и приключений. Удовольствие от книги начинается с яркой обложки, дополняется весёлыми иллюстрациями с подписями, ну и тяжёлой артиллерией, конечно, является содержание и стиль книги. Даже не верится, что книга для взрослых. И хоть возрастной ценз на книге 12+, я думаю, что она на будет лучше оценена и воспринята понята хотя бы лет с 16, а уж для нас с вами просто замечательное чтение. Если вы ещё не читали эту книгу, смело покупайте именно трилогию.


Самое большое удовольствие я получила даже не от колоритных персонажей, которых там прилично, даже не от всевозможных историй и приключений, в которые вляпывались и взрослые, и уж тем более дети, самое большое удовольствие я испытала от языка автора. Не знаю, как ей удаётся подбирать такие выражения, так фонтанировать шутками и прибаутками, что часто просто смеёшься в голос. И ведь не маленький рассказ, а 800 с лишним страниц нашего родного, понятного, душевного человеческого  юмора. Мне всё время хотелось зачитать отрывки своим домашним. Сейчас книгу читает муж, и, когда он смеётся, я всё время спрашиваю, какой момент его повеселил.

Пересказывать содержание нет смысла, это как объяснять анекдот, тем более книга–набор историй. Просто жизнь в провинциальном городке, где бедовая компания закадычных друзей девчонок и их семьи порадуют вас своими повседневными приключениями. Если вы любите иронию, юмор, шутки или в вашей жизни этого не хватает, то пусть эта книга будет вашей настольной, которую можно открыть на любой странице, на любом рассказе и подзарядиться, вернуться в детство. 

Читайте с удовольствием!

Ссылка на мой отзыв и рекомендацию отправляется в блог Людмилы Фёдоровны Кишкуновой «Для сердца и разума» в рубрику «Книга месяца».

18 комментариев:

  1. Здравствуйте, Надежда Владимировна!
    Как смело Вы 9 июля определились с книгой месяца! Вот как Вам понравилась "Манюня"!
    С "Манюней" познакомилась 5 лет назад (мой отзыв).
    И Вы правы: пересказывать незачем этот роман, как и другие произведения Н.Абгарян. Вот прочитала я из последнего у Абгарян "Люди, которые всегда со мной" и "С неба упали три яблока" и до сих пор испытываю сладость: повествование, жизненная мудрость, простые люди.
    "Читайте Н.Абгарян!" - так и хочется воскликнуть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Николаевна!
      Вот и объявился пропавший комментарий. Вы его написали 9 июля, а он проявился 11 июля! Где был? Что с ним произошло? Чудит Blogger.
      "Манюня" меня зацепила! Позитивная книга имеет полное право называться "Книгой месяца". Ваш отзыв я читала, читала и у других людей, потому и купила эту книгу.
      Абгарян буду читать обязательно и дальше. Некоторые книги уже купила, некоторые в планах.
      Спасибо!

      Удалить
  2. А я бы с удовольствием посмотрела новый спектакль про Манюнюн. Подписана на Наринэ на Фейсбуке, читаю ее. Это космос какой-то)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Валентиновна, по стилю написания Вы с Абгарян для меня очень ассоциируетесь. Надо мне тоже почитать её почаще, может и у меня улучшится способность писать интереснее))

      Удалить
  3. Надежда Владимировна! Поняла, это новый пост! Рада, что Вы поддержали мою рубрику. Надеюсь, что эта книга понравится другим читателям блогосферы: и взрослым и детям!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Людмила Фёдоровна, как я уже написала у Вас в блоге, книга меня очаровала, хочется совать в руки её всем встречным и поперечным от мала до велика, и именно с этой книгой у меня возникло желание иметь настольную книгу, а то я дама поддающаяся унынию, серьёзная, мне надо такое почаще читать. Да и для начала Вашей задумки эта книга будет хорошим оптимистичным и бодрым стартом!

      Удалить
  4. Здравствуйте, Надежда Владимировна! Слышала об этой книге хорошие отзывы. Вот и еще одно эмоциональное и заразительное подтверждение, что стоящая вещь)) Спасибо!
    Как Вы считаете, это всё-таки не на один раз почитать? А то бывает, вроде бы интересно и весело, но...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Агния! Очень стоящая!
      Какая книга, такой и отзыв))
      Моё мнение, что книга многоразовая, а там уж за всех не угадаешь. Читайте обязательно и составьте своё мнение, мне очень интересно узнать Ваше впечатление!

      Удалить
  5. Я пока только мечтаю прочитать про Манюню. Читала только две книги Наринэ Абгарян "С неба упали три яблока" и "Люди, которые всегда со мной".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Долго не мечтайте, Ирина Михайловна. Окунитесь в чтение с удовольствием))

      Удалить
  6. Здравствуйте, Надежда Владимировна! Прямо "заразили" "Манюней". Обязательно прочитаю эту книгу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лариса! Так и задумывалось)) Я рада, что мне удалось Вас заинтересовать этой книгой!

      Удалить
  7. Здравствуйте, Надежда Владимировна! Книга о Манюне есть у меня. Открываю её, чтобы снова окунуться в мир добра, услышать голос Ба...чудесная книга)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Ивановна! Вот! Как замечательно, что вы тоже подтверждаете мои слова. Значит, у читателей отзыва ещё больше будет мотивация купить эту книгу. Спасибо!

      Удалить
  8. Здравствуйте, Надежда Владимировна!Читала про Манюню, очень понравилось. Правда, советовала своим детям фрагменты из книги на конкурс "Живая классика" - не откликнулись, видимо, я неудачно выбрала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лариса Евгеньевна. Рада Вашему визиту! Трудно предположить, почему такая реакция. Неужели современные дети так далеки от понятных нашему сердцу развлечений? Может момент неудачный был? Не знаю, очень удивлена.
      Спасибо за отзыв! Заглядывайте почаще. Принимайте в моём лице нового ПЧ ))

      Удалить
  9. Здравствуйте, Надежда Владимировна! И я с удовольствием читала "Манюню". А потом и другие книги Наринэ. Эта книга - лекарь. Она лечит смехом, позитивом, хорошим настроением. Особенно для тех, кто вырос в те годы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лилия, рада Вам!
      Согласна с Вами, это так. Книга возвращает в детство, а в детстве хорошо)))

      Удалить

Буду признательна, если Вы поделитесь своими мыслями.
ПОДПИСЬ К КОММЕНТАРИЮ.
- В окошке комментария напишите то, что хотели.
- Нажмите на стрелку в окошке "Подпись комментария".
- Выберите Имя/URL
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите "Продолжить".
- Нажмите "Публикация".