08 июля 2019

Ангелы на земле. Лора Шрофф

Здравствуйте.
Думаю, что не только у меня бывает так, что бежишь по жизни, перескакиваешь изо дня в день, стараешься, перебираешь ногами в колесе жизни, а потом, упав на кровать, почитав немного книгу, засыпаешь. Кто был около вас по ходу вашей беговой дистанции? Что за люди? Почему они оказались у вас на пути? Это случайность или жизнь подаёт нам знаки? 

«Каждый человек, появляющийся в нашей жизни – учитель! Кто-то учит нас быть сильнее, кто-то – мудрее, кто-то учит прощать, кто-то – быть счастливым и радоваться каждому дню. Кто-то вовсе нас не учит – просто ломает нас, но и от этого мы получаем опыт. Цени каждого человека, даже если он появился на мгновение. Ведь если он появился, то это уже неспроста! » Джеки Чан

Если вы прочитаете книгу Лоры Шрофф «Ангелы на земле», то вы познакомитесь с в множеством вдохновляющих историй о дружбе, предназначении и подарках судьбы.
Эта книга не художественное произведение. Она является сборником не придуманных историй, которыми с Лорой поделились разные люди после прочтения её первой книги «Невидимая нить». В ней рассказывается о том, как однажды она бежала по улице, торопясь по своим делам, проходила мимо мальчика, который попросил у неё есть. Она пробежала мимо, но почему-то, через некоторое время остановилась. Вернулась. Заговорила с ним. Пригласила в кафе, накормила. Разговорились. Стали общаться. Подружились. И так их общение пошло на долгие годы. В результате моральной и другой помощи этот мальчик вышел в люди, завёл семью и тоже стал помогать нуждающимся. 
Рассуждая на эту тему, Лора замечает, что много в тот день было факторов, которые не должны были случиться, но случились, что привело к этой судьбоносной для обеих сторон встрече. Для Лоры эта встреча тоже стала значимой. Она написала книгу, она запустила проект «Невидимые нити», стала ездить по стране, общаться с тысячами людей, мотивировать их, рассказывать читателям о том, что эффект крыла бабочки работает. Казалось бы незначительная помощь приводит к колоссальным последствиям для обеих сторон.

В книге очень много простых добрых историй о спасении души и тела, есть просто поразительные истории, где невозможно не плакать, но все они показывают, что если вы хотите прожить лучшую версию своей жизни, то надо сеять маленькие  зёрнышки добра ежедневно. Это совсем не трудно, но может дать поразительные всходы, которые будут полезны и вам самим. 

Жить с распахнутым сердцем не всегда просто, некоторые так и норовят туда плюнуть, но если получится не закрыться, не плюнуть в ответ, а пожалеть беднягу, то может быть горечь, которую он в сердцах сплюнул на вас, можно заглушить, подарив радость и ему и себе, а потом это будет работать, как эффект крыла бабочки. 

По мнению Лоры Шрофф, мы сами создаём невидимые нити дружбы и любви, именно они нас объединяют, поддерживают всю жизнь.

Приятного и полезного вам чтения!

4 комментария:

  1. Интересная книга! Надежда Владимировна, спасибо за отзыв!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мотивирующая книга, Ирина Михайловна. Напоминает о важном, это полезно в жизненной суете.

      Удалить
  2. Можно ли всю жизнь держать сердце открытым? Думаю, нет. Потому что, открывая своё сердце для других, закрываешь его для себя.
    Я тоже люблю всякого рода истории из жизни. Задумываешься о многом и приходишь к определённым выводам.
    Спасибо за отзыв, Надежда Владимировна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Николаевна! Это такой сложный вопрос, что можно говорить и говорить. Каждому хочется, чтобы ему на пути встречались люди с открытым сердцем, а вот сами мы не всегда это делаем. Вот такие мы сложные существа. Хотелось бы быть и умнее, и добрее, и мудрее ))

      Удалить

Буду признательна, если Вы поделитесь своими мыслями.
ПОДПИСЬ К КОММЕНТАРИЮ.
- В окошке комментария напишите то, что хотели.
- Нажмите на стрелку в окошке "Подпись комментария".
- Выберите Имя/URL
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите "Продолжить".
- Нажмите "Публикация".