Школа даёт знания только тем, кто согласен их взять

12 февраля 2018

Тёмная материя

источник
Здравствуйте.
Не часто я читаю фантастику, этой темой у меня больше муж интересуется. Как оказалось, зря. Не помню, как я набрела на фантастику, по-моему, заказала по чьему-то отзыву в сети, купила книгу Блейка Крауча  «Тёмная материя» и не пожалела. 
Наверняка многие из вас в процессе жизни задумывались, как бы сложилась ваша жизнь, если бы вы выбрали другую профессию, если бы создали семью с другим человеком или жили бы без семьи, если бы у вас было больше или меньше детей, если бы, если бы, если бы... Мы никогда не сможем это проверить, никогда не сможем узнать, как бы мы жили, сделав другой выбор в значимый момент своей жизни. Каким человеком бы мы были тогда? Интересно было бы узнать, конечно. Вот и автор книги размышлял на эту тему, а потом взял и написал захватывающую приключенческую фантастику.


В аннотации книги сказано: «Джейсон Дессен, выдающийся физик, некогда отказался от блестящей научной карьеры и стал обычным преподавателем в колледже. Теперь все его внимание отдано семье – любимым жене и сыну. Они для Джейсона важнее всего. И вдруг – это нелепое похищение… Неизвестный в маске напал на Дессена на улице, под дулом револьвера усадил его в машину, отвез к заброшенному зданию и ввел ему в вену непонятный препарат. Джейсон потерял сознание. А очнувшись, обнаружил себя окруженным массой людей; все они обращались к нему, как к старому другу, и наперебой поздравляли его с возвращением – и с тем, что его открытие наконец-то сработало. Вот только Дессен не знал никого из этих людей. И уж тем более не ведал, что за открытие совершил…»

Если читать такой вроде бы не очень интеллектуальный жанр серьёзно, то книга, конечно, заставляет задуматься о важности наших решений в особые моменты жизни. Думать, к чему это нас приведёт. Не поддаваться лёгким соблазнам, а думать о жизни в перспективе. Книга учит ценить то, что имеем, улучшать свою жизнь, работать над отношениями. Представьте только на минуточку, что всё, что вы имеете в жизни хорошего, может ведь и исчезнуть в одну минуту, как это и произошло с героем Джейсоном Дессеном. Как тут не вспомнить пословицу «Что имеем не храним, потерявши, плачем». 

Трудно в минуту выбора и принятия решения представить, какие последствия нас ожидают в будущем, не пожалеем ли мы, но стремиться к балансу жизни будет самым правильным. В книге встретились две версии одного и того же Джейсона. Одна его версия в ключевой момент жизни выбрала дорогу работы, карьеры, а другая его версия выбрала дорогу семьи, дома. Как вы думаете, кто из них оказался менее недоволен своей жизнью?

Я рекомендую прочитать эту книгу. Мне она понравилась. Язык изложения простой, сюжет захватывающий. Я читала её меньше суток. Очень интересно)))

Приятного и умного вам чтения!

6 комментариев:

  1. Надежда Владимировна, заинтересовали. Обязательно почитаю!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за рекомендации, Надежда Владимировна. Буду читать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за доверие моим отзывам, надеюсь, что не разочаруетесь))

      Удалить
  3. Надежда Владимировна, я очень люблю такие загадочные книги! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Книга очень загадочная, приключения интересные, скорее всего Вам понравится.

      Удалить

Буду признательна, если Вы поделитесь своими мыслями.
ПОДПИСЬ К КОММЕНТАРИЮ.
- В окошке комментария напишите то, что хотели.
- Нажмите на стрелку в окошке "Подпись комментария".
- Выберите Имя/URL
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите "Продолжить".
- Нажмите "Публикация".