Есть такое выражение: "Если вас что-то цепляет, значит из вас что-то торчит". Нас периодически что-то злит, раздражает, обижает, вызывает недовольство, панику и прочие неприятные ощущения. Так вот эта книга, обе её части, на мой взгляд, очень помогает разобраться в том, что из нас "торчит", на что мы остро реагируем, по какой причине, почему постоянно допускаем одни и те же когнитивно-поведенческие ошибки. Мне кажется, что знать себя не менее важно, чем таблицу умножения, правила орфографии и правила безопасности.
Авторами сборника, известными психологами, как и в первой части, описаны наиболее распространённые синдромы с официальными или неофициальными, но очень говорящими названиями: синдром маленького атланта, синдром Русалочки, синдром белого пальто, первой жены, синдром гречки и другие.
На мой взгляд, оба сборника просто замечательные пособия для самодиагностики. Для человека с интеллектом, как говорится, нет ничего невозможного, и начать замечать всё, что из вас "торчит" и понимать, что и как с этим можно сделать самому или со специалистом - уже полдела. Рекомендую книгу всем, кому интересна тема человековедения. Написана просто, интересно, доступно, с примерами и советами.
Надежда Владимировна, здравствуйте! Книга интересная, но я предпочитаю получать яркие впечатления, которые надолго "поселяются в голове". В субботу была в усадьбе художника В.Д.Поленова, впечатления чудесные до сих пор! Начала рассказывать о поездке в блоге!
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Наталия Викторовна. А почему "но"? Одно другому не мешает)) Загляну в гости, посмотрю и почитаю о ваших впечатлениях!
Удалить