Ошибайся, учись, двигайся дальше.

05 января 2018

М+Ж

источник
источник
Здравствуйте.
Каникулы! Какое хорошее слово)) Только странно, чем больше сплю, тем больше хочется, чем больше читаю, тем больше хочется. Паникую, что время очень быстро  летит, и скоро выходить на работу. Что-то я ленюсь, и мне это нравится)) 
Сегодня я хочу рассказать вам о прочитанных мной двух книгах Андрея Жвалевского и Евгении Пастернак. Книги две, а история одна. Я бы даже не делила на две книги, потому что вторая уж совсем малюсенькая. История называется «М+Ж» и подразделяется на три части. Первая часть «А чёрт с ним, с этим платьем!», вторая–«Современные методы управления погодой», третья в отдельной книжице–«Беременность не болезнь».

Хочется сразу сказать, что очень советую прочитать эту книгу. Читать её хорошо на отдыхе и для отдыха. Ни в коем случае не надо ждать от книги того, что она по замыслу и не должна вам дать. Это лёгкое чтение, а не высокая литература, но и не легкомысленное и пустое чтиво. Это такой любовный роман в хорошей, более интеллектуальной и юмористической версии. Уж хорошее настроение вам точно обеспечено.  Для себя я уже поняла, что стиль этих авторов мне нравится. Когда я читала их книгу  «Правдивая история Деда Мороза», мне уже тогда захотелось продолжить знакомство с их творчеством.

Изюминка книги «М+Ж» в том, что практически каждое событие в истории знакомства и продолжении романа между главными персонажами рассматривается с двух сторон: с точки зрения мужчины и с точки зрения женщины. Отличная задумка авторского дуэта. Не знаю, будет ли интересна такая книга мужской аудитории, а вот женщины с удовольствием прочитают.

История стара, как мир. Мужчина и женщина встретили и полюбили друг друга. Но поняли они это не сразу, помогали им в этом и их друзья, и судьба, ведь они действительно оказались двумя половинками одного целого. История не слащаво-идиллическая, это не одноразовый любовный роман. История Сергея и Кати очень добрая, человеческая, где-то даже мудрая, с юмором. Я бы поставила историю в один ряд со старыми добрыми фильмами «Служебный роман», «Девчата», «Ирония судьбы....» и подобными им. Кстати, есть и фильм по книге с Григорием Антипенко и Нелли Уваровой в главных ролях. Смотрела я его давно, мне кажется, что между книгой и фильмом по содержанию знак равно не поставишь, как это обычно и бывает. Фильм симпатичный, но книга, однозначно, понравилась мне больше.  Читается на одном дыхании: шестьсот с хвостиком страниц за два дня улетели только так, а я читала не от рассвета до заката)) 

Привет корректорам книги! Я уж не говорю про опечатки, тут ещё какое-то оправдание можно найти, может быть люди читали, смеялись и ....не сложились правильно слова, но орфографические ошибки (((( Не все я их вовремя сфотографировала, а потом просто искать не стала, но вот два момента для примера:
Желаю вам интересного чтения и времяпровождения!

8 комментариев:

  1. Есть такой фильм, Надежда Владимировна, правильно говорите. Я его никогда не смотрела полностью. А вот книгу, думаю, почитала бы, наверное, в отпуске. Жвалевского и Пастернак люблю тоже. Вы увлекательно рассказали. Надеюсь, летом точно оторвусь ))
    Сейчас участвую в "Новогоднем флешмобе". Рекомендую и Вам. Читатели сайта предлагают книги для чтения. Я уже в предвкушении. Сеголня расскажу у себя в блоге. Но нужно торопиться. Остался один день для регистрации. Приглашаю. Тем более Вы читаете немало))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Николаевна. Я фильм смотрела давно, чётких воспоминаний нет, отрывочно помню, но сопоставить впечатления точно не получается. Книга однозначно интереснее. На флешмоб загляну, но азарта участвовать что-то нет, разленилась, наверное на каникулах. Надо ещё Ваш пост об этом прочитать и принимать решение.

      Удалить
  2. Здравствуйте, Надежда Владимировна! Спасибо за рассказ о книге. Как все-таки здорово, хотя бы в праздничные дни находить время для чтения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Владимировна. Читаю с огромным удовольствием! Жаль, что каникулы заканчиваются.

      Удалить
  3. Надежда Владимировна! Книгу я не читала! Но вы так интересно рассказали про нее, что тоже хотелось бы почитать! Даже несмотря на опечатки!
    С Рождеством!
    Откликается в людях теплом Рождество,
    Светлым делая мир в одночасье,
    И всем кажется будто бы в жизнь к нам пришло
    Тихой поступью общее счастье!

    Пусть вас праздник от грусти навек оградит,
    Пусть на сердце он вызовет радость,
    Пусть он силу надежды опять возродит,
    И с души пусть он снимет усталость!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина Михайловна, за поздравления! И Вас с праздником! Опечатки и ошибки, конечно, удивляют, но интерес к книгам не убавляют.

      Удалить
  4. Здравствуй, Надюша! Дорогой ты мой книголюб! Заинтересовалась я книгами! На весенних каникулах прочту. Я очень рада, что на каникулах у тебя есть возможность заняться любимыми делами. С Рождеством! Пусть эти два "предрабочих" дня доставят тебе радость и спокойствие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуй, Танюша. Нахожу для себя огромное удовольствие в чтении, компьютер включаю только для того, чтобы написать в блоге о книгах. Тяжело мне будет включаться в работу ))
      Книги читай, обязательно, уверена, что тебе понравится. С праздником!

      Удалить

Буду признательна, если Вы поделитесь своими мыслями.
ПОДПИСЬ К КОММЕНТАРИЮ.
- В окошке комментария напишите то, что хотели.
- Нажмите на стрелку в окошке "Подпись комментария".
- Выберите Имя/URL
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите "Продолжить".
- Нажмите "Публикация".