10 августа 2019

Подлива из соевого фарша с овощами

Здравствуйте.
Век живи–век учись. Привычка–дело хорошее, особенно, если привычка полезная, но иногда привычки мешают разнообразию и творчеству. А разнообразие на кухне тоже не последнее дело. Поэтому я решила освоить новый для себя продукт, о котором много слышала, но ни разу не покупала. Речь идёт о соевом фарше. Правда я ещё и соевый гуляш купила, но пока не готовила. Сегодня я приготовила подливу из половины купленного фарша, планирую ещё макароны по флотски с ним сделать.

В данном рецепте количество продуктов не называю, потому как оно не принципиально, любой хозяйке подход понятен. Всё собственно как с фаршем мясным, только заменяем на соевый. Но его надо предварительно отварить. В кипящую слегка солёную воду засыпала фарш, можно добавить приправы, как для мяса. Варила 8 минут и выложила в дуршлаг. 
Пока фарш стекает, мелко нарезала 2 луковицы, 2 зубчика чеснока. Отправила всё это в сковороду и жарила до полуготовности.
Овощная зажарка может включать любые овощи, что есть в холодильнике, это позволит получить вариации вкуса, можно экспериментировать. Я выбрала кабачки, замороженный перец болгарский и морковь, добавила их к луку с чесноком.
Когда овощи практически готовы, добавила 2 столовых ложки томатной пасты, воды, соль, приправу «Дроблёный перец», добавила ещё 2 зубчика чеснока измельчённого на мелкой тёрке, лавровые листья и соевый фарш.
Тушила около 8 минут без крышки. Подлива готова. Очень интересная добавка для повседневного питания. Делаю вывод, что покупать соевый фарш иногда буду, чтобы внести разнообразие в рацион. Хорошо подходит к гречке, да, я думаю, к любым крупяным гарнирам.
Пробуйте новые рецепты и новые продукты питания! Делитесь рецептами! Приятного аппетита!

10 комментариев:

  1. Здравствуйте, Надежда Владимировна!
    В пору тотального дефицита мы часто готовили еду из продуктов сои.
    Придумывали разные блюда, даже вареники варили и пирожные пекли.
    Не знаю, насколько СЕЙЧАС такие продукты будут актуальны, то в то далекое время очень выручали.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Валерьевна! А у меня почему-то не было опыта общения с этим продуктом, и мама не готовила ничего из сои, на сколько я помню. Посмотрим, думаю, приживётся в нашем меню, можно использовать иногда.

      Удалить
  2. Здравствуйте, Надежда Владимировна! Спасибо за вкусное блюдо!

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуйте, Надежда Владимировна! Никогда ничего не пробовала из сои. Интересный рецепт. А по вкусу отличается от простого фарша?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Александровна! Я уж и не помню вкус фарша)))) Я его и в прежние времена почти не ела. Мне кажется, что соевый фарш похож на куриный фарш.

      Удалить
    2. Да-да, Ольга Александровна, Надежда Владимировна. По вкусу похоже на мясной продукт. У нас несколько лет назад рядом с домом был магазин продукции из сои. Я покупала, когда соседка его порекомендовала. Сейчас соседка переехала в свой дом на хуторе, а магазина давно нет.
      Как-то раз в Брно зашли в столовку. Обычная с виду столовка самообслуживания, от разнообразия дымящихся в разных лотках блюд слюни потекли мгновенно. По-чешски ни бельмеса... Поназаказывали чего-то, похожего на котлеты, суп взяли типа "суп с фрикадельками", ещё что-то... Так вкусно было! Только вернувшись Прагу и дорвавшись до интернета перевели тот чек: там значились ТОЛЬКО вегетарианские продукты, а котлеты были из сои.

      Удалить
    3. Здравствуйте, Галина Станиславовна, я думаю, что большая часть страны знакома с соей, ведь колбасу же едят многие))))

      Удалить
  4. Здравствуйте,Надежда Владимировна! Очень аппетитно!Пойду готовить! спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Бахткалеевна! Аппетитно, съедобно и бюджетно))

      Удалить

Буду признательна, если Вы поделитесь своими мыслями.
ПОДПИСЬ К КОММЕНТАРИЮ.
- В окошке комментария напишите то, что хотели.
- Нажмите на стрелку в окошке "Подпись комментария".
- Выберите Имя/URL
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите "Продолжить".
- Нажмите "Публикация".