21 июля 2019

Дачное многоцветье. Красота будней.

Здравствуйте.
Я не дачница, но думаю, что если бы не работала и имела участок, а лучше домик, то у меня было бы красиво и уютно. У меня было бы очень много зелени, цветов, укромных уголков, скворечники, пруд, полянки и заросли. Я не люблю тот самый подход к дачам, который тянется со времён советского союза у многих дачников, которые устраивают её по принципу «я его слепила из того, что было», «на даче и так пойдёт» и всё в этом духе. Правда сейчас многое меняется в умах народа, особенно , если есть финансовые возможности.
Я за красоту всегда, везде и во всём. Поэтому, я пока только пользуюсь дачными дарами, которые растит моя мама. Может быть потом и я дозрею, но пока на маленькой даче может быть только одна хозяйка, а я уж буду работать и хозяйствовать дома. Еженедельно наведываясь на дачу, я только иногда фотографирую дачное многоцветье и привожу красоту домой. В этой публикации не будет много слов. Для красоты не нужны слова, ею надо просто любоваться. 
Не всё и не всегда удаётся зафиксировать, да и ассортимент цветов у мамы среднестатистический. Но всё равно, есть на что посмотреть и порадоваться. Названия даже не спрашивайте, очень мало их знаю)) Вот некоторые фотографии этого года.
Хороши цветы на клумбах, но и дачные дары, привезённые домой, запросто украшают. Вот разложила сушить листья на чай, и в квартире больше зелени добавилось. Красиво!
Сложила сухие листья в мешочек. Вкусный будет чай зимой! Красиво!
Даже горки укропа, приготовленного для нарезки и заморозки на зиму, выглядят красиво.
Любые ягоды, фрукты и овощи, сложенные в миску, украшают комнату или кухню. 
 Да и рыбка с креветками на мангале очень красиво и аппетитно выглядят. Лето–очень красивая пора, очень аппетитная и щедрая пора. Надо напитаться красками, запахами, видами, впечатлениями.
Вот такие обычные повседневные красивые мелочи. Именно из них и складывается радость жизни.

20 комментариев:

  1. Здравствуйте, Надежда Владимировна! Именно из мелочей и получается радость жизни! Вы правы! Я согласна! Как хорошо на даче у вашей мамы!

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте, Надежда Владимировна! Спасибо , что поделились своими садовыми радостями! Правда, очень красиво! Посмотрите какие радости испытала я, когда посетила Европа-парк, об этом мой сегодняшний пост.

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуй, Надюша! Ты - истинный эстет! Любитель всего яркого, красивого, зелененького! Блюститель порядка! Я очень хорошо помню прошлогодний твой рассказ о красоте маминых цветов! Очень люблю ВСЕ цветы! Среди красочного разнообразия заметила и свои любимые гладиолусы и бархатцы. Фотографии просто профессиональные! Молодец!
    Побывала у тебя дома в гостях! Природные краски замечательно украсили твой уютный дом! Красота!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуй, Танюша! Даже не знаю, хорошо это или плохо, похоже, что у меня эти качества проявляются в крайней форме, так что самой тошно иногда))
      Гладиолусы как-то рано в этом году зацвели. Меня поразил белый клематис с мелкими цветами. В этом году он выдал целое облако.
      Спасибо тебе))

      Удалить
  4. Тоже люблю разноцветье и разнотравье. Не могу ежегодно не питаться этим эстетически )) Вот насмотрелась на дачах вживую у близких друзей, виртуально - у блогодрузей. Впереди наслаждение южными растениями и, конечно, любование морем.
    Спасибо, Надежда Владимировна, за цветистую и цветасто-цветочную КРАСОТУ!!!
    Мама Ваша большая умница!
    Да и в гости к себе пригласили )) Фрукты, овощи, зелень, действительно, украшают дом. У меня вот тоже в кухне стоИт корзинка и в ней обязательно что-то лежит ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Николаевна! Нам, девочкам, красота очень нужна! Мама у меня трудяга, конечно)) Мне бы её силы в таком же возрасте.
      Дом украшать продолжаю, скоро ещё поделюсь красотой.

      Удалить
  5. Лето - это еще и здоровье, заряд бодрости и оптимизма. Прекрасные цветы, травы и вкусняшки

    ОтветитьУдалить
  6. Здравствуйте, Надежда Владимировна! Порадовали Ваши фото, какое многоцветье! Вижу знакомые цветочки, что вполне естественно-лето же!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Ивановна! Будем зимой пересматривать летние посты и подпитываться энергией лета.

      Удалить
  7. Здравствуйте, Надежда Владимировна!
    Очень поддерживаю Ваши слова про одну хозяйку на даче - это правильно!!!
    Красивые цветы, любоваться и радоваться! А вот на мангале ... креветки??? Или это хвостики лангустин? Уж больно на лангустинчики мои любимые похоже...?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лилия Павловна!
      Это действительно лангустины. Кстати, поделитесь, как вы их готовите, что они стали у Вас любимыми. Мы вот первый раз их взяли, приготовили и, честно говоря, за такие деньги ожидали чего-то более. Пока они нас равнодушными оставили. Наверняка надо знать какой-то секрет приготовления))

      Удалить
  8. Мариную минимум часа 3, а потом сразу на раскаленный мангал, с каждой стороны по 3...4 минуты жарить.
    Маринад на 1кг лангустин: 1 чесночина, 1ч.л.соли, щепотка молотого перца, половинка мелко нарезанного горького перца, 1 помидор, 1 лимон, 2 ст.л. оливкового масла. Каждые 15 минут перемешивать. Жаль, Вас нет в Инстаграме, только сейчас показала про лангустины сториз....

    ОтветитьУдалить
  9. Перед подачей неплохо сбрызнуть парой зубцов чеснока на чеснокодавке, разведенных 2 ст.л. сливочного масла....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Еще их маринуют в соевом соусе с чесноком. Но мне не понравилось, т.к. слишком влажные в итоге и соленые

      Удалить
    2. Вот! Именно так мы и делали в первый раз, нам не понравилось))

      Удалить

Буду признательна, если Вы поделитесь своими мыслями.
ПОДПИСЬ К КОММЕНТАРИЮ.
- В окошке комментария напишите то, что хотели.
- Нажмите на стрелку в окошке "Подпись комментария".
- Выберите Имя/URL
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите "Продолжить".
- Нажмите "Публикация".