07 июля 2019

Студия 2 и 3: QR-коды и дополненная реальность сервиса HP Reveal на уроках

Здравствуйте!
Уже несколько лет подряд и в этом году тоже для неугомонных даже летом педагогов предлагается «Виртуальный летний лагерь для педагогов Вместе - к успеху! Лето - 2019».Все мастер-классы этого лагеря проходят в виртуальных студиях.
Не буду врать, что прямо побежала учиться вприпрыжку, нет. Очень хотелось ничего не делать, просто лениться. Но! «Надо»–моё второе имя. Лагерь начался 1 июля, я скулила и упрашивала себя до 5 июля не ходить туда, но вот я здесь. Давайте учиться новому!
2019 год–год театра, поэтому вся работа обыграна в этой теме. Например, нужно было представить свою кандидатуру на линейке театралов. Я представилась так: «Учитель, как хороший актёр на сцене, придя в класс к детям, забывает о своих проблемах, настроении, недомогании. Он просто делает своё дело. Желать и делать! Пусть эти слова будут мотивацией для меня и всех, кто пришёл в Виртуальный лагерь!» 

Почему я пошла учиться в лагерь даже летом через «не хочу»? Потому что профессионализм надо регулярно прокачивать, иначе заплывёшь жирком. Профессиональные навыки должны быть в тонусе. Надо учиться, чтобы учить.
Много блогоколлег участвует в Виртуальном лагере. Хочу пожелать всем старания, стремления, радости и пользы!


Что же мне удалось успеть на сегодняшний день, чему научиться, что узнать?

Студия 2:
Ведущие: Игнатович Наталья Сергеевна, Комарова Ольга Николаевна         
Мастер-класс был оформлен в виде расследования. Я узнала что такое QR-код, зачем и где он применяется в обычной жизни, а самое главное, как его можно применить в своей работе. Учёба в мастер-классе закончена успешно, дело раскрыто! 

Студия 3. 

Ведущий: Пашко Светлана Анатольевна
Я сама не поняла, как я решилась на этот мастер-класс! Для меня это что-то нереальное, из параллельной вселенной! Но рука сама нажала на таблицу регистрации и пошло, поехало. Было трудно, но интересно. Просмотрены фильмы, прочитана теория, сделана учебная работа (образовательная аура–учебное пособие с дополненной реальностью), но больше всего мне понравилось пробное задание. Представляете, в процессе обучения я смогла создать  и поселить у себя на балконе павлина! Теперь в любое время я могу зайти на балкон, навести экран телефона на свой мини-лес и увижу и услышу павлина, который гуляет в зарослях и расправляет красивый хвост. Жаль, приложение не записывает видео, пишет, что сбой. Техника, что с неё возьмёшь))
По трудам и награда))
Впереди ещё много мастер-классов, надо что-то ещё выбрать. Присоединяйтесь!
🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿
P.S к комментариям: 
Галина Станиславовна, к вопросу про замиокулькас )) Вот лировидный фикус (справа) и замиокулькас (слева) рядом стоят.

14 комментариев:

  1. Интересно! Вы - Молодец, Надежда Владимировна, что даже в отпуске учитесь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина Михайловна. Даже не знаю, может молодец, а может и не очень ))) Может надо просто нормально отдыхать, а не идти на поводу у внутреннего зуда «надо же что-то делать».

      Удалить
  2. Здравствуйте, Надежда Владимировна!
    Я второй год обучаюсь в этой виртуальной школе, но пока не могу найти достаточно времени.
    Я, как и Вы, записалась на эти мастер-класса. Но вот если МК по QR-кодам прошла, то второй - нет. Даже написала письмо организатору с извинениями. Честно: просто совсем не понимала, чтО от меня хотят и КАК смогу применить полученные знания на практике.
    Иду дальше. Надеюсь, будет интереснее.
    А Вы молодец! Продолжайте в том же духе! Уверена: на практике Вы обязательно претворите всё.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Николаевна! Со временем нормально складывается, а вот не рассеивать внимание на разные дела с одной стороны и не заучиться вусмерть с другой стороны, вот тут баланс трудно соблюсти. А то я ведь как села и без обеда пока два мастер-класса не прошла из-за стола не встала))) А потом ещё сокрушалась и ела себе нервы, что то-то и то-то не сделала )))
      Продолжить попробую, а вот применение не знаю, сложится ли в начальных классах. тут ведь нужны смартфоны, установка программ. Время покажет. Но мне понравилось.

      Удалить
    2. Надежда Владимировна, если захотеть, то всё получится! Я провела несколько родительских собраний, на которых предлагала выполнить то или иное задание, попав на нужный сайт по коду. И это длилось полтора года. В конце этого года практически у всех на собрании была установлена программа для сканирования кода)))
      На уроках у нас тоже нет 100% детей с телефонами, 12 - это максимум из 28. Работаем в группах, даю свой смартфон.
      Но ведь начинали мы только с одного (с моего).
      Всё получится!

      Удалить
    3. Ольга Николаевна, очень сильно извиняюсь, но я только обнаружила Ваш комментарий без ответа. Почему-то от Вас и Голубевой О.Н я не получаю оповещение. Интересно, то что у вас одинаковые имена и отчества имеет значение? )))))
      Я тоже думала, что можно работу в группах сделать. Прорвёмся, было бы желание)))

      Удалить
  3. Я пока в растерянности... Интересно про новые знания, но для себя не понимаю, зачем мне учиться водить самолет и учить китайский (а для меня вышеперечисленное, как заоблачные высоты + китайская грамота), если я не собираюсь садиться за штурвал машины, переполненной китайцами)))
    Но это так, очередные бухтелки. Будет интересно узнать продолжение о тематике занятий.
    P.S. Балкон с кустами - просто моё-моё. Замиокулькас - красавчик. У меня сейчас три горшка только рассаженные стоят: один себе на работу, два - коллегам, что "такоежехочуиметь")))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как говорится, я дерусь, потому что я дерусь )))
      Ну чем мне ещё заниматься, если я не дачница, финансово наша семья не выездная, не зарабатываем мы на отдых, погода такая, что особо не разгуляешься, детей и внуков малых нет, телевизор не смотрю, у нас даже отключено телевидение, дома порядок, кушать приготовлено, всё постирано и поглажено, книги читаются, цветы политы ))) Ну и в том же духе. Ну чем себя развлекать, как не учёбой )) Ничего лучшего я не придумала ))
      Кстати, замиокулькас на фото не вошёл, он в левом углу. А прямо по курсу это сансевиерия цилиндрическая и лировидный фикус.

      Удалить
    2. Когда-нибудь точно пригодится и китайский, и павлин)
      Всё в той жизни не зря. Я руками и ногами за узнавание, обучение, погружение во во что-то новое.
      Надежда Владимировна, павлину привет! Я с вами!)

      Удалить
    3. Ирина Валентиновна, вот и я про то)) Лучше научиться, чем не научиться)) Пусть будет, в хозяйстве пригодится, да и мозг пусть работает немного. Привет павлину передала!

      Удалить
  4. Как не вошел замиокулькас?.. Долларовое дерево вижу прямо по курсу! Ветки до картины на стене достают. Хотя... В приближении на фикус похоже)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина Станиславовна, я специально новое фото добавила, чтобы развеять сомнения)))

      Удалить
  5. Надежда Владимировна, здорово, что прошли обучение! Я только за продвижение! Сама никак так и не смогла определиться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Алла Юрьевна! Я в том году хотела, но не собралась, а вот в этом году решила, что надо!

      Удалить

Буду признательна, если Вы поделитесь своими мыслями.
ПОДПИСЬ К КОММЕНТАРИЮ.
- В окошке комментария напишите то, что хотели.
- Нажмите на стрелку в окошке "Подпись комментария".
- Выберите Имя/URL
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите "Продолжить".
- Нажмите "Публикация".