05 февраля 2019

Мастер-класс "Картина из шерсти"

Здравствуйте.
Что нас согревает в холода? Правильно, тёплая шерстяная одежда, уютная обстановка, дружная компания и приятное творческое занятие. А почему бы всё это не объединить, подумала я и пригласила мастера Ираиду  Станиславовну Кондратьеву, которая помогла нам всё это волшебным образом соединить и воплотить в жизнь, украсив её приятной и долговечной поделкой–картиной из шерсти. Ребята могут подарить эти работы, например, бабушкам на грядущий праздник 8 марта или на любое другое событие. А можно себе оставить и любоваться цветочным пейзажем собственного изготовления.
К слову сказать, Ираида Станиславовна проводит и другие мастер-классы, которыми, я думаю, мы ещё обязательно воспользуемся. Все тольяттинцы могут пригласить её к себе через группу «Шоколадная мастерская» ВКонтакте. Несмотря на название группы, Ираида Станиславовна предложила нам на выбор несколько мастер-классов совсем другого направления под наш возраст, так что обращайтесь и договаривайтесь.
Предлагаю небольшой фоторепортаж с места события, которое проходило в нашем кабинете во время дополнительных каникул для первоклассников 5 февраля.
Ираида Станиславовна приготовила все расходные материалы для ребят и приступила к пошаговому объяснению.
Сначала покрываем основу тонким слоем белой шерсти, выщипывая тонкие воздушные клочки и располагая их в горизонтальном положении.
Потом таким же способом в верхней части картины делаем лёгкое прозрачное ясное небо.
 
Теперь в угол добавим немного солнечного света. Всё лёгкое и полупрозрачное, как рисунок акварелью, а внизу вертикальными полосками добавим травы.
Чтобы всё получалось, надо быть внимательным, аккуратным, старательным. Не у всех получалось, но кроме Ираиды Станиславовны детям помогала я и мама Гены, Краснова Анна Владимировна.
Пришёл черёд цветов. Набираем пучок шерсти разных цветов и сворачиваем спиралькой, заправляя концы в середину. Картина почти готова. 
Вставляем в рамку стекло, выполненную работу, загибаем ушки-фиксаторы и всё, картина готова! Родителям только нужно сзади аккуратно обрезать кончики шерсти и ткани-основы. На занятии мы не стали тратить на это время.
Ещё раз большое спасибо, Ираида Станиславовна, за отличный мастер-класс!

8 комментариев:

  1. Молодцы какие детки, все хорошо сделали.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Светлана! Спасибо за отзыв! Все старались, работы удачные)

      Удалить
  2. Знакома эта техника, тоже посещала МК. Интересно иногда и порисовать шерстью. Молодцы детишки и, конечно, взрослые, потому как подготовка такого урока требует затрат и не только материальных.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Любовь Семёновна!
      Я не большой специалист в рисовании шерстью))) Но мне кажется, что Ираида Станиславовна подобрала самые простые приёмы, которые детям доступны, и результат получается красивый. Ведь получилось же, значит цель достигнута.

      Удалить
  3. Вот и мамам подарки готовы на 8 марта!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Михайловна. Можно мамам, можно бабушкам, можно кому угодно))

      Удалить
  4. Какая красота, Надежда Владимировна! Обязательно попробую со своими первоклассниками сделать такую картину по Вашему мастер-классу! Очень понравились работы ребят!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Анатольевна! И нам понравилось! Усилий не так уж много, а результат очень солидный))

      Удалить

Буду признательна, если Вы поделитесь своими мыслями.
ПОДПИСЬ К КОММЕНТАРИЮ.
- В окошке комментария напишите то, что хотели.
- Нажмите на стрелку в окошке "Подпись комментария".
- Выберите Имя/URL
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите "Продолжить".
- Нажмите "Публикация".