Школа даёт знания только тем, кто согласен их взять

08 июля 2018

Паста с овощами в сливочно-томатном соусе

Здравствуйте.
На канале Youtub у молодого человека по имени Михаил я увидела рецепт с пастой, который мне приглянулся и захотелось приготовить. Только я немного внесла свои коррективы и получилось...вкусно! А как же может быть не вкусно, если в рецепте есть паста, сливки, молоко, жареный лук, томатная паста, кабачки, болгарский перец и специи! 


Готовится легко и блюдо можно включить в простое повседневное меню.



Из овощей нам понадобятся 2 средние луковицы, которые я мелко порезала, плюс немножко чеснока. Одного зубчика вполне достаточно.
Также мелко режем 1 кабачок небольшого размера и болгарский сладкий перец. Цвет не имеет значения. У меня был дачный очень сочный и сладкий, но зелёный. Под кабачки он вполне подошёл. Перец был очень крупный, поэтому 2\3 я порезала, а остальное съела живьём))
 А вот паста должна быть мелкая. Лучше всего подойдут средние или мелкие ракушки. У меня были только бантики, и я рискнула. Потом поняла, что они крупноваты всё-таки. Но варить их надо так, чтобы их приготовление примерно совпало с приготовлением овощей. Я сварила чуть раньше, поэтому приходилось их всё время мешать, чтобы не слипались. Объём надо рассчитывать опытным путём под свою сковородку. Я сварила целую пачку,  и пасты оказалось немного лишнего. По крайней мере на мой вкус. Я люблю, когда соуса много.
Для соуса начинаем поджаривать лук и чеснок с добавлением приправ. Я с приправами всегда стараюсь обращаться очень аккуратно. Лучше меньше, чем испортить блюдо.
Приправы были вот такие. Добавила всего понемногу. 
 Когда лук ужарится немного, добавляем болгарский перец и хорошо жарим, помешивая, почти до готовности. Кстати, в оригинальном рецепте был ещё и маленький баклажан, но у меня его не было, да мне его туда и не хотелось, почему-то, добавлять. Попробуйте, вдруг с ним вкуснее.
 Последним добавляем кабачок и солим по вкусу. Кабачок тушится достаточно быстро. Всё помешиваем, пробуем и, когда овощи прожарятся....
 ...добавляем сливки! У меня была коробочка 20%-х сливок, но этого мало, а купить и добавить ещё,  как-то жирно, в смысле дорого, получается. Поэтому я схитрила и добавила ещё молока. Добавляем без стеснения, чтобы был почти супчик.
Потом в этот супчик кладём 1,5–2 ложки томатной пасты. В оригинальном рецепте Михаил говорил, что можно и любой томатный соус.
 Всю эту вкусноту перемешиваем быстренько и получаем красоту сливочной зари! Погружаем туда необходимое количество пасты, это как вы уже любите, кому погуще, кому, как мне, соуса бы побольше, и всё!
 Накладываем по тарелкам с пылу с жару и наслаждаемся пастой с овощами в сливочно-томатном соусе!
 Приятного аппетита!

14 комментариев:

  1. Здорово! Вкусно! Спасибо, Надежда Владимировна!

    ОтветитьУдалить
  2. Я тоже соус люблю )) А ракушки вообще больше всего ))
    Беру на заметку! Спасибо, Надежда Владимировна!
    С овощами буду экспериментировать ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я, Ольга Николаевна, люблю ракушки! В детстве только их и любила есть: жареные, варёные с маслом сливочным, в молочном супе, поджаренные с яйцом. Вроде на вкус все макароны одинаковые, но нет, ракушки самые вкусные были!

      Удалить
  3. Изумительно красивый вид! Мысленно заглотнула ВСЁ!!!
    Уточняю, то, что готовится с такого вида макарошками, называется Farfalle pasta. Итальянцы очень придирчиво относятся к названиям и тому, что гармонично смотрится с макаронами определенной формы.
    Помню, как в Римини официанту просто сказали что хотим пасту с морепродуктами, а он принес картинки этих "ПАСТ", от количества которых глаза разбежались. Оказалась - просто уточнял, какой вид макарон мы предпочитаем)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, не знаю, как бы на меня посмотрели итальянцы и как бы оценили эту пасту))) Буду надеяться, что они мне простят, я же не в курсе итальянского))) Название красивое))) У меня дочь, кстати, самостоятельно изучает итальянский!
      В следующий раз буду готовить, сделаю соуса побольше и обязательно с небольшими ракушками. Кстати, а как паста в виде ракушек называется по-итальянски?

      Удалить
    2. Даже не знаю, как называются у них наши ракушки. Если честно, то и не видела их в тамошних меню.
      Сама из экзотического готовила каннелони: эти макароны с большим отверстием продаются в наших магазинах, причем именно итальянские.
      https://galakulinar23.blogspot.com/2016/02/blog-post.html

      Удалить
    3. Спасибо! Заглянула. Блюдо выглядит очень вкусно, по продуктам тянет больше на праздничное))) очень всё по-итальянски))

      Удалить
  4. Спасибо за интересный летний рецепт, Надюша! Мы любим тоже побольше соуса! А из макаронных изделий больше всего люблю "перышки") Беру на заметку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На здоровье, Танюша. Когда уже я твои рецепты буду опробывать? Я же точно знаю, что вкусно готовишь, по глазам же видно)) Открывай уже рубрику "гастрономический блокнот" или "нешкольная кухня", или "блокнот с рецептами" и присоединяйся к педагогическому летнему флешмобу на кухонную тему))

      Удалить
  5. Спасибо, Надежда Владимировна, опробую Ваш рецепт в ближайшее время! Люблю овощи, а в поездке - это самые отменные рецепты

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Борисовна! Я тоже люблю овощи, даже больше, чем фрукты, поэтому готовить из них люблю. Пробуйте на здоровье!

      Удалить
  6. Спасибо Надежда Владимировна за рецепт. Вы так увлекательно и нагоняя аппетит рассказали как готовить это блюдо, что захотелось прямо сейчас. Вы как художник описали и представили свое блюдо "красота сливочной зари".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Елена Владимировна! Видимо, мне было очень вкусно, я воодушевилась и рассказала аппетитно про рецепт. Готовьте на здоровье, должно понравиться!

      Удалить

Буду признательна, если Вы поделитесь своими мыслями.
ПОДПИСЬ К КОММЕНТАРИЮ.
- В окошке комментария напишите то, что хотели.
- Нажмите на стрелку в окошке "Подпись комментария".
- Выберите Имя/URL
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите "Продолжить".
- Нажмите "Публикация".