Не бойся, что не знаешь – бойся, что не учишься.

05 июля 2018

Котлетки из пекинской капусты и кабачков

Здравствуйте.
Ну что, летом времени побольше, чем в учебном году, можно и приготовить что-то интересное, и фотографии сделать, и поделиться рецептиком. Я не большой мастер в приготовлении сложносочинённых блюд, да и стремления у меня к ним нет. Мы с домашними любим простые блюда. Вот как раз такое не очень сложное блюдо я готовила сегодня. Дачный урожай начинает набирать обороты, так что надо осваивать овощи не только в виде салатов, но и что-то ещё готовить для разнообразия. Хотя у нас такая жара, что, во-первых, не тянет совсем стоять у плиты, а во-вторых, не хочется есть ничего плотного, основательного и горячего. Поэтому уже 4 раза подряд мы делали окрошку, едим только её. Когда надоест? Не знаю.


Итак, как я готовила эти незатейливые котлетки. Хочу сразу сказать, что блюдо не вызовет у вас фейерверк эмоций и ощущений. Оно спокойное на вкус, понравится тем, кто любит блюда из кабачков и капусты. Это вариация на тему кабачковых оладушек. Это блюдо, скорее всего, больше будет по душе женщинам, чем мужчинам. Ведь мы вечно печёмся о фигуре и пользе, так вот это блюдо из этой оперы. Кстати, на кухню я шла готовить капустные котлетки, но, увидев двух кабачковых малышей, решила по-хозяйски их туда пристроить.

У меня было 2 малюсеньких кабачка-детёныша, которые вместе, я думаю, равны 1 кабачку в расцвете сил. К ним я присовокупила 5 крупных листов пекинской капусты. Всё с любовью выращено у мамы на даче. Всю эту пользу я мелко порезала...
Приправила по вкусу травками, перчиком молотым совсем немного и солью по вкусу, но много не надо, вкус должен быть скорее нейтральный, чем явно солёный.
Добавила 4 яйца. Они, кстати, тоже дачные. Не с грядок, конечно, но курочки у мамы тоже есть. Видите, какие желтки-солнышки!
Потом добавила манки. Количество не пишу, потому что тут от размера яиц зависит. Но хозяйки и сами почувствуют, когда будет достаточно. Думается, что вместо манки вполне себе и мука подойдёт.
 Всё тщательно перемешать и...
 И жарим на растительном масле. 
 А потом с удовольствием кушаем котлетки тёплыми со сметанкой!
Приятного аппетита!

14 комментариев:

  1. Пост очень вкусный, Надежда Владимировна! Люблю лето как раз за обилие на столе дачных продуктов. Кабачки люблю, оладушки тоже. Но вот Вы добавили ещё капусту (не знаю-не знаю, с капустой не дружу с детства). Но надо попробовать ))
    СПАСИБО!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Николаевна. Да я тоже не очень часто готовлю капусные блюда, просто уж приходится иногда исходить из ситуации. Если в холодильнике лежит капуста, то надо измудряться и готовить. Ничего, что-нибудь некапустное тоже постараюсь приготовить.

      Удалить
  2. Оладушки с пекинской и кабачками? Нет, ну надо же так соблазнять человека, пытающегося ничего не есть:(( Как же это вкусно! Учитывая не очень большую калорийность овощей и возможную замену манки, думаю, что вполне можно готовить))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, я думаю, что манку можно заменить ржаной мукой, например. У меня вчера была такая мысль, но почему-то я взяла манку. Хотя знаю почему)) Я очень люблю манную кашу и давно уже хочу её себе сварить, но что-то всё не складывается. Поэтому моей рукой руководило подсознание. Уже надо порадовать себя!
      Сегодня утром доедала эти котлетки-оладушки (правда, семейство оставило на тарелке 3 штучки, чтобы не мыть тарелку), так мне они ещё вкуснее чем вчера показались.

      Удалить
  3. Выглядит аппетитно, Надежда Владимировна. Оладышки из кабачков делаю часто. И очень нравится кабачковый тортик с помидорами и чесночком. Попробую теперь ваш рецептик. Спасибо. Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пробуйте на здоровье, Любовь Семёновна, тем более, что в сезон надо побольше овощей покушать натуральных))

      Удалить
  4. Надо же, какое интересное сочетание. Я не пыталась пекинскую капусту подвергать обработке, ела ее в сором виде в салатах. Обязательно попробую Ваш рецепт, тем более, я очень люблю овощи в любом виде

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Борисовна. Котлетки жарятся быстро и обычная капуста не прожарилась бы, а пекинская то, что надо для этих целей. На здороье!

      Удалить
  5. Здравствуйте, Надежда Владимировна!
    А я всё мясо искала в рецепте, ведь как это - котлетки и без мяса!)))) Но на даче попробую сделать, уж очень у меня свекровь любит всё овощное... Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лилия Павловна! Дочь тоже меня спрашивала, почему я их котлетками называю, если там мяса нет. А по мне хоть котлетками, хоть оладушками, хоть блинчиками можно назвать)) На мой взгляд, они родственники, а в нюансах я как-то не стала разбираться, лишь бы вкусно было))
      Готовьте на здоровье, вносите свои ингредиенты, может быть даже вкуснее получится, например, можно для сладости попробовать кукурузу консервированную добавить.

      Удалить
  6. Я люблю котлеты из кабачков, а здесь у вас еще и капуста. Наверное, еще вкуснее, чем из одних кабачков. Спасибо за рецепт, Надежда Владимировна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Михайловна! Если вкус капусты нравится, то и котлетки придутся по вкусу. Мы быстро съели, даже муж ел, хотя блюдо скорее "мадамское". Приятного аппетита!

      Удалить
  7. Надежда Владимировна, здравствуйте! Как здорово, что лето даёт возможность готовить полезное, лёгкое! Творчество просыпается само собой. Какой вкусный и простой рецепт! Наш дачный холодильник иногда что- то "припасает" для нас. Точно подмечено-капусту. Кабачки свисают с бортов грядок. Если время позволяет, то шинкую, тру, туда же бросаю щедрый пучок зелени. ВСЁ остальное как у вас. Иногда вместо муки на кофемолке измельчаю "Геркулес", а готовое блюдо посыпаю иногда тёртым сыром. Опустошают, как будто у плиты не стояла. Иметь курочек на даче-мечта, но с нашей работой /да и расстояния/курочки пока побудут в вышеуказанном статусе.
    С уважением.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Елена Анатольевна. Вы правы, иногда без всяких рецептов просто откроешь холодильник, посмотришь на разнообразие летних продуктов и что-нибудь экспромтом создашь)) Спасибо за отзыв!

      Удалить

Буду признательна, если Вы поделитесь своими мыслями.
ПОДПИСЬ К КОММЕНТАРИЮ.
- В окошке комментария напишите то, что хотели.
- Нажмите на стрелку в окошке "Подпись комментария".
- Выберите Имя/URL
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите "Продолжить".
- Нажмите "Публикация".