Школа даёт знания только тем, кто согласен их взять

20 мая 2018

Следы войны в моей семье

Здравствуйте.
Я восхищаюсь людьми, которым удаётся с почётом и уважением, с интересом и любовью относиться к истории своего рода. К тем, кто не теряет информацию о родственниках из прежних поколений, составляет родословные и герб семьи, кто рассказывает детям о прапрародственниках, хранит документы и фотографии в семейных архивах. У моих родных почему-то не было такой традиции, а когда такое желание возникло у меня, то уже особо и спрашивать было не у кого. А вот в семье Глеба Леснова память о героических предках хранится, и хорошо, что Глеб уже сейчас знает о своих прадедах и может об этом рассказать, например, своим одноклассникам на классном часе «Следы войны в моей семье».

Я очень советую вам посмотреть презентацию, где очень хорошо и доступно рассказано, где и как воевали прадеды Глеба, какой вклад они внесли в победу над фашистами. Глебу есть чем гордиться и на кого равняться, а одноклассникам было интересно слушать не про абстрактных военных, а про конкретных прадедушек их одноклассника. Они с удовольствием задавали вопросы, на которые Глеб очень уверенно отвечал.
После выступления была командная викторина о Великой Отечественной Войне и небольшое задание «Шифровщики», с которым почти все команды успешно справились.
В конце мероприятия Глеб раздал всем детям сладкие медали за участие и раскраски.
Спасибо Глебу и его семье за подготовку и проведение классного часа.

10 комментариев:

  1. Здравствуйте, Надежда Владимировна!
    Очень хочется, чтобы многие дети помнили своих Героев!
    Глеб - молодец! Семья воспитывает в нём гордость за своих героев Великой Отечественной войны. Память - самое важное, что все мы должны сберечь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Николаевна. Хранить память о предках - отличная традиция, хорошо, что некоторые семьи поддерживают эту традицию. Глеб продемонстрировал ребятам, что это может быть интересно. Хорошо, если кто-нибудь загорится такой идеей.

      Удалить
  2. Добрый день, Надежда Владимировна! Глеб, ваша семья достойно гордится и чтит память о своих предках! Спасибо за рассказ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анна Анатольевна. Я тоже благодарна семье Глеба за классный час. Хорошо, что у них был материал для такого классного часа.

      Удалить
  3. Здравствуйте, Надежда Владимировна! Хочу сказать большое спасибо семье Глеба и других детей, кто хранит историю своего рода, память о своих родных!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Людмила Фёдоровна! Спасибо за добрые слова и поддержку!

      Удалить
  4. Здравствуйте, Надежда Владимировна!
    Память о наших героях необходимо хранить и передавать из поколения в поколение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна с Вами, Виктория Александровна. Жаль, что в моей семье не сохранили информацию. Поэтому очень радует, что есть такие семьи, как у Глеба.

      Удалить
  5. Как это важно, сохранить память о тех, кто принес мир и Победу, в каждой семье. Глеб это ярко продемонстрировал. Спасибо ему и его семье за память.

    ОтветитьУдалить

Буду признательна, если Вы поделитесь своими мыслями.
ПОДПИСЬ К КОММЕНТАРИЮ.
- В окошке комментария напишите то, что хотели.
- Нажмите на стрелку в окошке "Подпись комментария".
- Выберите Имя/URL
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите "Продолжить".
- Нажмите "Публикация".