Ошибайся, учись, двигайся дальше.

14 мая 2018

Паузы. Передышки. Подзарядка.

Здравствуйте.
Учебный год движется к завершению. Как обычно, сентябрь и май очень тяжёлое время. Работы очень и очень много, а вот сил в мае уже очень мало, и так необходимы передышки, поддержка, маленькие радости, и энергосберегающий режим. 
В начале мая очень удачно сложился порядок рабочих, выходных и праздничных дней. Удавалось немного вздохнуть. Правда у меня эти выходные омрачались болезнью. Как-то неудачно в этом году я не дотянула до лета. Как никогда, удалось продержаться зиму без простуды, и я уже хвалила себя за стойкость, но тут 1 мая мой организм сдался. Я заболела, но на больничный не пошла, надеясь, что работая в режиме два через два, смогу продержаться. Да и на кого я оставлю детей, дела? Но голос всё-таки пропал, а переносить болезнь на ногах вредно, последствия сказываются. Но я не об этом.
Я о том, что когда несёшья по жизни, как локомотив-экспресс «сентябрь-май» и не видишь жизни, находясь в режиме автопилота, то даже самые маленькие приятности, даже самые маленькие радости простой жизни приносят  наслаждение и дают подзарядку.

Сегодня я взяла да и отключилась на пару-тройку часов из рабочего режима: посмотрела сериальчик, просто пила чай, пялилась в экран и не думала о работе (ну почти не думала). И так было здорово почувствовать себя просто человеком, как в отпуске. Правда потом очень не хотелось опять браться за работу.

А в субботу часа три просто валялась утром в кровати и читала Агату Кристи. Очень душевные и атмосферные детективы. Мне нравятся. 

9 мая съездили на три часа к маме на дачу, чтобы пропарить свой кашель в бане. Как же приятно просто постоять под солнышком, чтобы перекрасить бледный серо-зелёный оттенок лица на более румяный, подышать свежим воздухом, посмотреть на пробуждение садового хозяйства и новых маминых курочек, которые уже начали кормить нас домашними яйцами.
Дома радуют фиалки, уже по второму кругу. Ох, никак у меня руки до них не доходят. Да и не только до них. Ждите, цветочки, лета.
Кот греется на солнышке на балконе. Хорошо, что кот взрослый, больше спит, не требует особого внимания, всё понимает)))
На работе целый год с небольшим перерывом радует меня орхидея. Никогда раньше их не выращивала почему-то. Теперь вот задумалась. Может стоит попробовать? Может мой цветок?
На кухне тоже немного успевала покашеварить. Кроме дежурных блюд полакомились печёной тыквой.  Кстати, не так давно распробовали красный рис. Очень рекомендую, нам он понравился за особый вкус. 
Мда.... Прочитала написанное и задумалась... Разве так отдыхают? Чему тут радоваться? Тоже мне достижения: тыква, цветочки, книжки, котики... Вот у людей отдых: города и страны, пляжи и загар, загородные дома с лужайками.... 
Ну и ладно.. У каждого своё счастье)) 

12 комментариев:

  1. Здравствуйте. Вся соль, Надежда Владимировна, именно в том, что "у каждого своё счастье". Смена места и деятельности - это и есть отдых.
    Фиалки, орхидея и цветущий сад прекрасны! Совсем недавно изучала, насколько разнообразны фиалки, чтобы сделать панно в технике квиллинг. Действительно, они восхитительны. Будьте здоровы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Любовь Семёновна. Уж очень кратковременные перерывы, а паузы несоразмерны усталости. Не получается восстановиться. А вот о ручном творчестве давно думаю, никак не могу определиться с видом деятельности ))

      Удалить
  2. Именно так и отдыхают! Всем зачастую именно такой рецепт отдыха рекомендую - делать то, что душа желает! Куры, цветы, любимые блюла и сериальчик - класс!
    А у нас уже на деревьях ягоды, а у Вас все только цветет)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даже маленькие радости уже хорошо))
      А по погоде нам, конечно, до вас далеко. Нам за вами не угнаться. Вы же юг!))))

      Удалить
  3. Добрый день, Надежда Владимировна! Любой отдых радует и заряжает позитивом, особенно, когда занимаешься любимым делом - цветами, дачей, чтением... А уж про свою кошечку, которая "работает" главным антистрессом и говорить не надо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Анатольевна. Я ощутимо отдыхаю, когда удаётся побыть одной и когда есть возможность почитать. Среди цветов люблю посидеть. Скоро лето, терпим!

      Удалить
  4. Здравствуйте, Надежда Владимировна! А мне кажется, что всё правильно: Вы просто сменили на время деятельность, отвлеклись от школы с её проблемами! И цветочки, и чтение, и животные Вас радуют. Значит, передышка удалась! Дотянем до конца учебного года. А города и страны... Каждому своё.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Людмила Фёдоровна. Да вот паузы только маловаты, не компенсируют всех минусов, всей накопившейся моральной и физической усталости. Хорошо хоть позволяют совсем не развалиться. Терпим и ждём отпуска.

      Удалить
  5. Здравствуйте, Надежда Владимировна! Вот-вот: очень важна смена деятельности и переключение! Это обязательно, иначе нервная система или система организма даст сбой. Вы всё правильно сделали!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Светлана Николаевна. Пытаюсь хоть немного отвлекаться, но каждый день не удаётся, даже не каждый выходной является таковым.

      Удалить
  6. Здравствуйте, Надежда Владимировна!
    А именно так и отдыхают!))) Смена обстановки и, что самое главное, хотя бы пару часов "пустого ничегонеделания" - для себя, просто так, без всяких нужно-важных полезностей! ВОт за это я и люблю дачу - котики, собакачка, рисунки, книги и веранда... ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лилия Павловна! Хорошо, когда удаётся сделать хоть короткую передышку, пусть даже такого простого содержания. Всё, что не работа, то уже отдых)) А сейчас пошла особо тяжёлая пора, голову не разогнуть даже в выходные. Уже скорее бы отпуск!

      Удалить

Буду признательна, если Вы поделитесь своими мыслями.
ПОДПИСЬ К КОММЕНТАРИЮ.
- В окошке комментария напишите то, что хотели.
- Нажмите на стрелку в окошке "Подпись комментария".
- Выберите Имя/URL
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите "Продолжить".
- Нажмите "Публикация".