Остановись, мгновение, ты же отпуск!!!

10 ноября 2017

Калмыкова София. Математическая сказка о цифрах

Здравствуйте.

Сегодня у нас ещё одна сказка.
София Калмыкова представила свою версию образования числа десять и объяснения того, что числа увеличиваются в десять раз, если справа от цифры дописать ноль. Ну и кроме того, сказка учит взаимопомощи, оптимизму и дружбе.

Автор: Калмыкова София
Математическая сказка о цифрах.

В тридевятом царстве, в тридесятом государстве жилы-были цифры- 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 0. Цифры жили дружно, но иногда спорили между собой: кто главнее, кто весит
Рисунок Калмыковой Софии
больше, кто значит больше? 
Во всех этих спорах проигрывал всегда Ноль. Над ним даже часто подсмеивались другие цифры: «Ты ничего не значишь! Ноль без палочки!» Ноль обижался и держался особняком. Не в лучшем положении оказывалась и Единица, она тоже ощущала себя самым маленьким числом. 
Однажды во время очередного спора Ноль, как истинный джентльмен, подошел к Единице и предложил объединиться, чтобы остальные цифры не обижали их. Встав после Единицы, Ноль ощутил себя таким сильным, как будто его силы увеличились в 10 раз. Другие цифры тоже это заметили. Союз Единицы и Ноля назвали «Десять». И стали они жить- поживать и добра наживать.
⟺⟺⟺⟺⟺⟺⟺⟺⟺⟺⟺⟺⟺⟺⟺⟺⟺⟺⟺⟺⟺⟺⟺⟺⟺⟺⟺⟺⟺⟺⟺⟺⟺⟺





Сказка отправляется в блог Марии Сибиревой «Мир управляется из детской» в рубрику «Детский журнал «Роднички творчества».            

6 комментариев:

  1. Здравствуйте, Надежда Владимировна. Умница София. Хорошая сказка получилась. Удачи вам)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Анатольевна. Спасибо, что читаете.

      Удалить
  2. С удовольствием слежу за творчеством ребят

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анна Борисовна. Писатель без читателя никуда. Мы очень рады с ребятами, что у нас есть преданные читатели. Это очень приятно.

      Удалить
  3. Хорошая сказка! Очень понравилась!
    Надежда Владимировна, еще раз хочу сказать Вам и ребятам спасибо за то, что показываете нам, какая математика волшебная наука, как ее можно учить, как можно запоминать что-то новенькое. Оказывается - через сказки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Мария. Мне кажется сказки такой волшебный инструмент, что всё практически можно описать через сказки ))

      Удалить

Буду признательна, если Вы поделитесь своими мыслями.
ПОДПИСЬ К КОММЕНТАРИЮ.
- В окошке комментария напишите то, что хотели.
- Нажмите на стрелку в окошке "Подпись комментария".
- Выберите Имя/URL
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите "Продолжить".
- Нажмите "Публикация".