13 августа 2019

В гостях у сказки 🏰

Здравствуйте.
Как сделать нашу жизнь лучше? Можно родиться оптимистом, и тогда всё вокруг автоматически будет в розовом свете. А если оптимизм хромает, то как тогда быть? Можно почитать умные книги достичь счастья, или как его называют состояния потока. Можно в принципе погрузиться в разнообразное чтение, которое отвлечёт вас от неприятных мыслей, подарит впечатления и эмоции. Можно украсить жизнь простыми доступными деталями. Можно радовать себя вкусной и полезной пищей, можно увлекаться хобби, путешествиями. У каждого свои рецепты маленьких удовольствий, из которых, как из деталей мозаики, складывается цельная картинка. А можно отправиться ненадолго в сказку. А почему бы и нет, если она находится совсем рядом. 

Три года назад я уже рассказывала о поездке в замок Гарибальди, который находится около Тольятти в селе Хрящёвка. Но прошло три года, замок растёт и улучшается, поэтому мы с мужем поехали его проведать ещё раз. В этот раз будет мало слов, много фотографий. В первом сообщении я уже писала об истории возникновения замка. Можно много дополнительной информации и фотографий увидеть на сайте замка, можно посмотреть в Инстаграм, группа ВКонтакте. Так, например, для начала я хочу завлечь вас большой панорамной фотографией, которую взяла из их группы ВК, т.к. самой такие кадры сделать проблематично. Но все остальные фотографии сделаны мной.
Сколько смотрю на результат работы, не устаю удивляться качеству, замыслу. Всё сделано с любовью, с интересом, не для галочки.
Кстати, на YouTube есть ещё видео о замке, снятые профессионалами. Вот это видео небольшое, но очень красивое.
Ну а теперь немного моих снимков. Ну как немного. Сколько эмоций, столько и снимков. Это я ещё половину отсортировала, да к тому же строительство ещё не завершили, работы всё ещё идут. Да, мы были в субботу в июле, народу в выходной видимо не видимо. Много детей, много невест. В этом году уже работала большая бесплатная парковка, но видно, что работы много ещё. Есть огороженные участки, куда не пройдёшь, вдалеке видно, что делают большой водопад, читала, что будет пристань с кораблём. Внутри говорят, да и по кадрам с фотосессий видно, очень красиво. В этом году видели добротную современную сувенирную лавку с качественными товарами. 
Около сувенирной лавки красовался вот такой дракон.

На сайте тоже есть интернет-магазин. 
В этот раз для нас новым были и вот такие тумбы-подставки. Наверху будут установлены какие-то фигуры. 
На одной тумбе уже был установлен вот такой воин.
Много было тумб с грифонами.
Все детали выполнены в общем стиле, всё работает на идею, даже клумбы, тротуар, скамейки...всё!
Есть на территории ресторан, гостиница. Честно говоря, не знаю, работают ли уже.
Вот такая карета стоит, около неё молодой человек молотом «чеканил» какие-то сувениры-монеты.
А на такой карете катали людей. Лошади великолепные: холёные, в красивой сбруе.
Вот этого рыцаря передвинули, он стоял около стен замка. Мы около него в прошлом году фотографировались, а в этом было не протолкнуться.

Конечно наснимали замок со всех сторон, с разных расстояний, всё кажется таким красивым и достойным быть зафиксированным, что не знаешь, как потом отобрать фотографии. Вот несколько общих видов и особо интересных деталей.

Кроме самого замка территория удивляет и ландшафтным дизайном. Клубы в этом году были ещё роскошнее.

Конечно же работал фонтан.
Вот так мы провели время в сказке. После экскурсии мы отправились на Волгу загорать и плавать. Замок стоит почти на берегу, проехать совсем немного.
Так что, будете у нас в Тольятти, заезжайте в сказку!

24 комментария:

  1. Здравствуйте, Надежда Владимировна.Я подумала вначале, что Вы отдыхаете в одном из европейских городов.)Надо же!Какая красота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Наталья Борисовна! Вот и я мужу говорю, что если не сказать, что это у нас, по фотографиям можно подумать, что это какой-то старинный город в Европе.

      Удалить
    2. И у меня такое мнение сложилось, как только увидела первые фотографии. Великолепное место для отдыха и фантазий... И я бы в такое сказочное путешествие отправилась

      Удалить
    3. Анна Борисовна, ну так за чем же дело стало? Вы знатная путешественница, доберётесь и до замка как-нибудь))

      Удалить
  2. Здравствуйте, Надежда Владимировна! Вот уж точно сказка! Какой замок! Я бы тоже посетила. Хорошо когда создаются такие места для отдыха. Спасибо, что пригласили своих читателей на такую замечательную прогулку! Клубмы очень понравились!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Наталия Викторовна! Удовольствие во второе посещение было ни чуть не меньше, чем в первый раз. Очень-очень хочется попасть внутрь. Надо разузнать про эту возможность. Даже если внутрь не попаду, поеду, обязательно, ещё, ведь территория ещё продолжает обустраиваться.

      Удалить
  3. Здравствуйте, Надежда Владимировна! Вот так место для отдыха! А я сначала подумала, что это историческое сооружение. Не поняла, что за материал использован для строительства? Скульптуры, крыши и фасады очень впечатлили.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Нелли Анатольевна! Название материала не знаю, но выглядит, как настоящий камень с историей. Впечатляет, конечно, сколько смотришь, а всё ещё нравится.

      Удалить
  4. Какой красивый замок! Вот бы повидать в живую! А карета настоящая, волшебная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Михайловна! Кто знает, вдруг случится и вживую увидите?

      Удалить
  5. Здравствуйте, Надежда Владимировна! Вот что значит, лучше один раз увидеть. В туристической кампании, с которой всё время езжу, организуются однодневные туристические поездки к Замку Гарибальди. Я как-то и не стремилась, а тут посмотрела и думаю, не махнуть ли, чтобы полюбоваться на эту потрясающую красоту. Очень здорово! Спасибо за рассказ и показ!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Агния!
      Вот, теперь Вам легче принять решение. Увидеть и потрогать своими руками ещё лучше))

      Удалить
  6. Я ведь тоже решила, что вы по какому-то европейскому городу путешествовали, когда фотографии рассматривала! А это, оказывается, у нас, в России. Как же здесь красиво! Действительно, сказка. Сразу вспомнились принцессы и рыцари)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Людмила Владимировна! А вот и нет))) Это чудо совсем рядом с нашим городом. Очень впечатляет и радует, что у нас тоже есть такие диковинки)

      Удалить
  7. Здравствуйте,Надежда Владимировна! Зачем же мы едем за границу,когда прекрасное рядом? Очень красиво!!! Заинтриговали!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Бахткалеевна! Вот именно! У нас тоже много красивых мест. Приезжайте))

      Удалить
  8. Маленькие путешествия тоже радость.
    Красив зАмок! Я пока только любуюсь им Вашими глазами, не было возможности съездить.
    Правда, смотрится, словно не в России это местечко.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Николаевна, Вам ближе всех из блогоколлег, надо обязательно выбраться к такой красоте))

      Удалить
  9. Здравствуйте, Надежда Владимировна! Вот так чудо-замок! Здесь, наверное, можно кино снимать, или уже снимали? Совсем как в Германии или Франции. Спасибо за великолепную экскурсию!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лариса. Снимала или нет, не знаю, а то что можно снять, я согласна. Грех таким декорациям пропадать. Пока только фотосессии и свадебный видео снимают, знаю.

      Удалить
  10. Здравствуй, Надюша!
    Спасибо за возможность побывать в сказке! Замок очень величественный! Хочется рассматривать его со всех сторон, ты права! И ландшафт вокруг великолепный: скульптуры, клумбы, деревья. Прекрасное место отдыха горожан!
    А почему называется Замок Гарибальди? Что-то связано связано с Италией или с самим национальным героем?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуй, Танюша. Приезжай в гости, съездим в замок, сама всё увидишь и потрогаешь))
      А называется он так потому что Олег Гарибальдиевич Кузичкин, владелец замка, назвал его так в честь своего отца Кузичкина Гарибальди Аркадьевича. Сам Олег Кузичкин так называемый мясной король или колбасный магнат.

      Удалить
    2. Неожиданно! Вот так поворот! Спасибо! Придется ехать, смотреть)

      Удалить

Буду признательна, если Вы поделитесь своими мыслями.
ПОДПИСЬ К КОММЕНТАРИЮ.
- В окошке комментария напишите то, что хотели.
- Нажмите на стрелку в окошке "Подпись комментария".
- Выберите Имя/URL
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите "Продолжить".
- Нажмите "Публикация".