11 августа 2019

Салат из печёных баклажанов и перцев

Здравствуйте.
Вы любите овощи? Я люблю их гораздо больше фруктов. Знаю, что фруктоежки со мной не согласятся, но для меня фрукты–это вариации сахара с разными оттенками, а к сладкому я спокойно отношусь. Другое дело овощи! Всё в них меня радует: вкус, форма, цвет, возможности в приготовлении, польза. 
Вот возьмём сегодня перцы и баклажаны. Их можно просто запечь в духовке, баклажаны–это как мясо в супе из печёных овощей, если их взять побольше, и необычная нотка в супе из чечевицы с помидорами, если их взять поменьше. Для меня супы и салаты в кулинарном творчестве–самые интересные блюда. Давайте приготовим вкусный салат из печёных баклажанов и перцев.
Моем овощи в количестве, соответствующем количеству ртов и их аппетиту. Каждый баклажан и перец протыкаем несколько раз вилкой для свободного выхода лишней жидкости и воздуха.
Укладываем овощи на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Я выпекала 25 минут с одной стороны, потом переворачивала и выпекала 20 минут с другой стороны. Перцы вынимала, а баклажаны держала в духовке ещё 10 минут.
 Все овощи складываем в пакет, выпускаем воздух и завязываем, чтобы они посидели в этой баньке минут 10-15, так они будут лучше чиститься.
Потом надо немного повозиться и испачкаться, очищая овощи от шкурок, а перцы ещё и от семечек. Попробуйте у перцев предварительно вырезать семечки, но я делаю так. Если семечки предварительно вырезать, тогда не надо перцы протыкать вилкой.
Нарезаем очищенные овощи полосками, подготавливаем петрушку или кинзу, мелко нарезанный лук и чеснок. Лук я брала обычно красный, но он закончился. Красного брала целую небольшую луковицу, а вот обычного лука взяла 1\2 луковицы, тут всё по вашему вкусу, так же, как и с чесноком. Я брала 1 очень крупный зубчик, натирала на мелкой тёрке.
Всё соединяем, солим и заправляем майонезом, только немного, лучше потом добавить, если покажется мало, а вообще овощи сочные, если добавите много майонеза, будет нехорошо. Рекомендую ещё добавить приправу сушёный чеснок в порошке, с ним вкус ярче.
У нас такой салат улетает очень быстро, готовим часто, и пока он не надоел. С чёрным хлебушком даже муж уплетает за милую душу, а он не любит чеснок)) Шутит, что очень вкусный салат с грибочками. Так что баклажаны–это не только мясо для тех, кто не ест говядину, свинину и птицу, но ещё и грибочки))

Приятного аппетита!

12 комментариев:

  1. Здравствуйте, Надежда Владимировна! Вы настоящий кулинар! Спасибо за интересный рецепт!

    ОтветитьУдалить
  2. Как же это вкуууууснооо!
    Обожаю такие салаты!
    Спасибо, Надежда Владимировна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И мы, Ирина Валерьевна, их очень любим)) Только успеваем с дачи привозить баклажаны и перцы.

      Удалить
  3. Здравствуйте, Надежда Владимировна! Спасибо за оригинальный рецепт салата! Я тоже люблю овощи, в особенности баклажаны. Обязательно попробую приготовить Ваш салат.

    ОтветитьУдалить
  4. Здравствуйте Надежда Владимировна! Запеченные овощи выше всех похвал - ПП правильное питание.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Елена Владимировна! Когда вкусно и полезно–вдвойне приятно))

      Удалить
  5. Здравствуй, Надюша!
    Очень понравился твой рецепт! Однозначно приготовлю! И супчик из печеных овощей на очереди;) Т.к. мясо уменьшили в употреблении, будем усваивать бобовые)
    Спасибо за вкусные, красивые и полезные рецепты!

    ОтветитьУдалить
  6. Здравствуйте, Надежда Владимировна!
    ДАДАДА!!! Вот и я практически точно так же готовлю салат из печёных овощей! Очень нравится и не так уж и сложно в приготовлении! Он у меня в двух вариациях, одна как у Вас, а про другую обязательно как-нибудь расскажу в блоге!
    Спасибо Вам, что напомнили - хочется, чтобы все знали, как это вкусно и просто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилия Павловна, поделитесь рецептом обязательно, пока сезон баклажанов не кончился)) будем готовить, мы их любим!

      Удалить

Буду признательна, если Вы поделитесь своими мыслями.
ПОДПИСЬ К КОММЕНТАРИЮ.
- В окошке комментария напишите то, что хотели.
- Нажмите на стрелку в окошке "Подпись комментария".
- Выберите Имя/URL
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите "Продолжить".
- Нажмите "Публикация".