12 января 2019

Сочиняем суп и Как подружиться с полезными продуктами?

Здравствуйте.
Говорят, что смена деятельности–тоже отдых. Уже вторую субботу я усиленно отдыхаю на кухне. Как-то так получается, что начинаю готовить и не могу остановиться, есть настроение. Правда, вечером понимаю, что суббота пронеслась, а завтра ещё уборка, потом в парикмахерскую надо сбегать, подготовка к понедельнику и всё, выходных нет, опять рабочая неделя. Ох, тяжела и неказиста жизнь народного артиста женщины-работницы-и-хозяйки.
Больше всего я люблю готовить супы и салаты. Это творчество. Их можно сочинять бесконечно. Выкладываешь из холодильника всё, что есть и комбинируешь.
Вот в прошедшую субботу я сочиняла супчик и полезное второе блюдо. Не салат, но запеканка. Обо всём по порядку.
У меня был сыр, мороженные  грибы, брюссельская капуста и микс из цветной капусты и брокколи. Что бы сочинить? Начитавшись недавно о пользе брокколи и брюссельской капусты, прикупила их  по свежим следам, пока мотивация не выветрилась, а теперь хочешь, не хочешь, а надо приготовить.

Начну с супчика. Я такие супчики называю маленькими. Они быстро готовятся, и я готовлю их маленьким объёмом в небольшой кастрюле.
Готовим обычные овощи: картофель, лук, морковь. Берём миску мороженных опят, суповую лапшу, зелень для супа, травки сухие, перец горошком. 
Варим, как обычный суп, нарезая кубиками и запуская сначала морковь, лук, картофель, грибы, вермишель, зелень, лаврушку, соль.
Варим и чистим яйца. Решила добавить в качестве эксперимента маленькие шарики моцареллы, но поняла, что не стоит. В горячем бульоне они становятся тягучими.
Когда супчик готов, в тарелку добавляем в него 1-2 половинки яйца, майонез или сметану, а можно и без них, я добавляла первый раз моцареллу, но потом этого уже не делала. Это очень лёгкий и вкусный суп без всякого мяса)) Муж ел с удовольствием, а он у меня любитель супов.
Параллельно я готовила запеканку из трёх видов капусты. Надо же употреблять каким-то образом полезную брокколи. Я больше всего люблю брокколи в виде крем-супа, но для разнообразия решила запеканить)) 
Варим в подсоленной воде два пакета с капустой, готовим 4 яйца, трём сыр, молоко ( у меня овсяное, но можно и обычное) подготавливаем специи. Я взяла дроблёную смесь перцев, сушёную травку. 
Сливаем через дуршлаг воду из капусты. Из сыра, молока, яиц и специй готовим смесь для заливки.
 В смазанную форму выкладываем капусту и заливаем смесью с сыром.
 Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности.
Это блюдо не поразит вашего воображения, не тот набор продуктов. Если суп из брокколи муж ест, то тут энтузиазма он не проявил. Мы с дочерью съели с удовольствием. А как же, ведь черпаешь полной ложкой, худеешь и насыщаешь организм пользой. На это только женщины способны))

Что я готовила в эту субботу? Об этом напишу очень скоро.

Приятного вам аппетита!

21 комментарий:

  1. Здравствуйте, Надежда Владимировна!
    Вы просто поразили меня таким выбором моих любимых продуктов.
    Обожаю капусту в любом виде.
    А у меня было всё более прозаично: гороховый супчик, блинчики с мясом, картошка с грибами и салат из капусты с крабовыми палочками, кукурузой под майонезом.
    Как видите, все блюда достаточно калорийны, но это для нашего студента сейчас в самый раз. Сессия. Надо много сил.
    А себе я сделала омлет с зеленым горошком и салат из капусты и краб.пал. без заправки.
    Естественно, целый день гоняем чаи (ромашковый и зелёный с жасмином) и едим вволю свежие фрукты. А вечером, перед сном я приспособилась выпить чашечку очень горячего чая и финиками. Спится после этого очень хорошо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Валерьевна!
      Я тоже люблю капусту))
      Ой, а почему прозаично, вовсе нет. Это же зависит от частоты приготовления. Если соскучился по какому-то продукту, то уже в радость и почти празднично. Я вот гороховый супчик давно не готовила. Надо сообразить как-нибудь. Картошка с грибами, конечно, очень питательно, но если не очень часто и в обед, то можно. Ведь это так вкусно!
      А чай я тоже очень люблю зимой пить часто, особенно с овсяным молоком. Чаще всего с орехами и сухофруктами. В последнее время полюбила с сушёными яблоками его пить просто вприкуску))

      Удалить
    2. Ни разу не пробовала овсяное молоко. Оно на что похоже?

      Удалить
    3. Не знаю, как оно покажется тем, кто пьёт обычное коровье молоко, но для человека, который любит чай с молоком, а молочку нельзя, овсяное молоко просто находка. Трудно описывать вкус. Его надо обязательно встряхивать, чтобы овсяное наполнение распределилось равномерно, вкус сладимый слегка, овсяный))) Лучше один раз попробовать, конечно. Трудно передавать вкусы.
      Есть у этой марки и гречневое молоко. С кашами нормально, с печеньем, но на любителя. Очень уж характерный и яркий вкус гречки. Будет замечательно с гречневой кашей!

      Удалить
    4. Я люблю чай с молоком, а вот молоко сейчас плохо переношу.
      Наверное, "не молоко" всё таки выход.
      Я люблю овсяной вкус.
      Наверное, мне понравится.
      Куплю - попробую.

      Удалить
  2. Отлично! Спасибо за подсказки. У меня тоже лежит брокколи, а что приготовить никак не могу придумать. А Вы подсказали, что возможна запеканка. Значит будет запеканка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Елена Владимировна!
      Очень рекомендую начать с супчика! Лично я могу его есть каждый день)) А на второе запеканка))

      Удалить
    2. Супчик я сегодня уже сварила - щи. Очень вкусный получилась. А что касается "маленьких" супчиков, такие тоже любим. Я тебя сварила из того, что было. Вообще, что касается супов, то наша семья их уважает.Поешь супчика и сыт. Сейчас живём вдвоём с мужем, поэтому суп варим на 3-4 дня. Уходим рано, приходим поздно. Суп выручает.

      Удалить
    3. Про супчики Вы правильно сказали: что есть из того и варим))
      Мы с мужем тоже без супчиков никак не обходимся, это самое главное блюдо. День не поешь, уже скучаешь.

      Удалить
  3. Здравствуйте, Надежда Владимировна! Обожаю первые блюда, тоже люблю их готовить, особенно когда времени мало на это уходит! Обычно так происходит в пост. А вот капусту люблю только нашу, русскую-родную, как-то не полюбилось мне ни брокколи, ни китайская.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Светлана Николаевна!
      Точно, для тех, кто постится, этот суп очень даже подойдёт.
      А суп-пюре из брокколи не пробовали? Мне кажется, он всем понравится, он сливочный и нежный. И детям бы здорово подошёл, можно с гренками подавать.

      Удалить
    2. Да дело в том, что обычно вегетарианские супы-пюре со сливками, а их в пост есть нельзя. Не в пост их не хочется, я восстанавливаюсь. Вот такой замкнутый круг)))

      Удалить
    3. У марки НЕМОЛОКО есть овсяные сливки. Их можно))

      Удалить
  4. Здравствуйте, Надежда Владимировна!
    Супчики получаются без мяса и круп всегда очень лёгкими! Мне очень нравятся, но супруг... будет ругаться, если я такое приготовлю!)))) Потому лишь изредка балую себя, тоже нравится с грибочками, с капусткой...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лилия Павловна!
      А у нас как-то само собой пошло дело, муж тоже не ест мяса. Только рыбу кушаем. Но летом такие супчики просто замечательные, ведь без первого мы не привыкли, а наваристого не хочется.

      Удалить
  5. Здравствуйте, Надежда Владимировна! Ой, как вкусно! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  6. Здравствуйте, Надежда Владимировна! Спасибо за способ приготовления капусты разных видов! Попробую приготовить такую запеканочку для себя любимой, потому что больше никто есть её не будет. Муж очень привередлив в еде, а сын далеко, но такой же. Они бы супы ели, но с мясом. А я супы вообще не люблю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Наталья Михайловна!
      Для себя тоже надо готовить вкусненькое и полезное.

      Удалить
  7. С супчиками экспериментирую часто, а вот такая Ваша запеканка мне очень понравилась. Обычно я не смешивала разные сорта капусты. Обязательно попробую, спасибо. Итак, два запеканки у меня уже в выходные будут готовиться

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Борисовна! Делитесь, какие супчики готовите))

      Удалить

Буду признательна, если Вы поделитесь своими мыслями.
ПОДПИСЬ К КОММЕНТАРИЮ.
- В окошке комментария напишите то, что хотели.
- Нажмите на стрелку в окошке "Подпись комментария".
- Выберите Имя/URL
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите "Продолжить".
- Нажмите "Публикация".