Остановись, мгновение, ты же отпуск!!!

05 августа 2018

Подарки+сюрпризы=радость!

Здравствуйте.
Кто же не любит получать подарки? А дарить? Я больше люблю дарить подарки. По поводу и без повода. Мне так приятно видеть или просто понимать, что человек испытывает радость, а если подарок сюрпризный, то ещё и удивление. В нашей жизни не так много неожиданных приятных радостей, тем более у взрослых людей.
2 июля мне мне попалась на глаза информация, что в этот день отмечается неформальный праздник День сюрпризов. 

«В этот день каждый имеет шанс проявить внимание и устроить приятную неожиданность любому человеку. Чтобы сюрприз удался, важна предварительная подготовка. Чем тщательнее продумать детали и учесть непредвиденные обстоятельства, тем идеальнее он получится. Чем больше известно о вкусах и предпочтениях человека, тем легче будет определиться с выбором.

Для создания приятной неожиданности понадобится хотя бы одна из четырех составляющих: время, деньги, фантазия, желание. Человек будет в восторге от подарка, о котором он неделями грезил, но в силу разного рода обстоятельств откладывал покупку». 

Прочитав это, я подумала, что главные составляющие для удачного сюрприза есть, так почему бы не отметить такой праздник. Не буду раскрывать секретного союзника, у которого я узнавала адреса, пусть это останется в тайне 😎
Я приготовила 6 посылок!
  1. Дубровской Татьяне Николаевне
  2. Казанцевой Лилии Павловне
  3. Ткаченко Анне Борисовне
  4. Полещенко Ирине Михайловне
  5. Кишкуновой Людмиле Фёдоровне
  6. Мисис Икс!😉
Не буду пока писать про шестую посылку, дабы не испортить сюрприза человеку. А не отправляю я эту посылку, потому что, во-первых, я ещё не все книги прочитала, которые подарю этому человеку, и, во-вторых, потому что.... вот опять не скажу, иначе блогодрузья догадаются. Но причина будет понятна позже. Вот так корявенько, но я попыталась объяснить. Осталось совсем немного времени и сюрприз порадует своего владельца))

Расхожая фраза, что книга–лучший подарок, для меня звучит вполне серьёзно. Я люблю читать книги. Правда, когда даришь книгу, надо не промахнуться и не подарить то, что уже есть. Сейчас очень хорошо выручают подарочные карты книжных магазинов. 

Когда я подбирала книги в подарок, то вспоминала комментарии коллег в моих отзывах о книгах, вспоминала  всё, что поняла или прочитала в блогах об этих людях, что я про них знаю, чувствую, соотносила с книгами. Хотелось, чтобы мой выбор пришёлся по душе, а не просто для галочки. Ну и кроме книг добавила всякие приятные мелочи. 

Кстати, 8 июля–День Российской почты, а 17 июля, когда подарки достигли адресатов (плюс\минус несколько дней из-за географического расположения)–День дарения подарков. Можно сказать, что я отметилась сразу в трёх праздниках!

А вот потом начались мои волнения. Татьяна Николаевна Дубровская и Полещенко Ирина Михайловна получили свои подарки вовремя, а вот Лилия Павловна, Анна Борисовна и Людмила Фёдоровна оказались не дома, они уехали в отпуск. Я запаниковала, так как срок хранения подходил к концу, но всё разрешилось удачно. Все подарки оказались получены! Я очень рада, что подарки понравились! 

Неожиданные сюрпризы порадовали и меня в ответ:
Спасибо Татьяне Николаевне за добрые слова и радость, которую она мне подарила в переписке Вконтакте! Спасибо Анне Борисовне за пост-благодарность, Ирине Михайловне за радость в блоге, Людмиле Фёдоровне за пост-удивление.
Спасибо Лилии Павловне и Ирине Михайловне, которые  даже отозвались ответным подарком. Вот уж не ожидала! 
Лилия Павловна прислала свою книгу для меня и Голубевой Ольги Николаевны (обязательно передам😉), а ещё магнитики из последнего путешествия в Байкальскую сказку.
Ирина Михайловна прислала книги, магнит, закладки и конверт-папку для бумаг и вкусный чай.
Мне осталось доставить по адресу ещё один сюрприз, но это будет чуть-чуть позже.
Большое спасибо!

Кстати, это сообщение в блоге 500-е по счёту!!!! Хорошая тема для такого числа!

P.S.: Тайна шестой посылки раскрыта! Мисс Икс рада подарку!

19 комментариев:

  1. Здравствуйте, Надежда Владимировна! Я очень рада, что вам понравился подарок,который я вам послала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Ирина Михайловна. Книгам я радуюсь безоговорочно. А чай-то какой вкусный! Спасибо!

      Удалить
  2. Надежда Владимировна, какая Вы молодец! Столько посылок отправили! И Вас поздравляю с сюрпризами!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да вот так мне захотелось)) Люблю дарить подарки. Спасибо!

      Удалить
  3. Здравствуйте, Надежда Владимировна! А как приятно, что Ваши сюрпризы удались! Очень приятно не только получать, но и дарить подарки! А еще поздравляю Вас в блогособытием! 500-е сообщение-это здОрово! Пусть их будет больше!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Наталия Викторовна. Блоги нас сближают, делают роднее, помогают. Я рада каждому своему читателю, а как же я люблю всех комментаторов блога. Я бы всем отправила подарки))) Может быть когда-нибудь так и будет)))
      Спасибо!

      Удалить
  4. Здравствуйте, Надежда Владимировна! Как это здорово! Лет 20 назад я думала, что посылки - это что-то устаревшее, а теперь убеждаюсь, что очень даже современное. Виват блоговой дружбе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виват дружбе, Светлана Николаевна! ))
      Я сама посылки 1000лет не отправляла))))

      Удалить
  5. И еще одна посылочка в пути))) Как же классно делать сюрпризы, отправляя их по почте. Нет, ее работники никогда не останутся без дела, если есть такие люди, готовые дарить радость другим! Спасибо, надежда Владимировна

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна, ну Вы даёте, Вы тоже, оказывается, любите сюрпризы)) СПАСИБО! Очень приятно и неожиданно. Вот странно, я очень люблю дарить и почему-то стесняюсь получать подарки))
      С нами почта не останется без работы))
      Анна Борисовна, может тогда Вы поделитесь трек-номером через форму связи?

      Удалить
  6. Здравствуйте, Надежда Владимировна! Посмотрела Ваш блог и обнаружила, что у Вас 89 подписчиков. Для ровного счёта не хватает одного, подписалась к Вам, теперь у Вас 90 подписчиков. Приглашаю Вас в мой блог "Солнечный спектр".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лариса! Очень Вам рада! Спасибо за подписку и приглашение)) Я уже сходила к вам в гости!

      Удалить
  7. Здравствуйте, Надежда Владимировна!
    Спасибо за сюрприз, была очень тронута Вашим вниманием и книгами!
    Вот удивительное дело - я обожаю Донцову (да-да, есть такой грех), читала все её книги, жду новинки, но.... оказалось, что есть единственная книжка, которую я не читала, и Вы мне её прислали. Вот как так угадать?!?! Это судьба...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилия Павловна, ну какой же это грех))) И я прочитала всю Донцову, кучу маленьких любовных романов и прочего лёгкого чтива и планирую делать это дальше)) Это очень полезно, надо иногда выходить из образа правильной учительницы-мисс совершенство))
      Как я подбирала книги, я описала выше, но вот как получилось, что с некоторыми я вообще очень удачно попала, не знаю. Наверное хорошо настроилась на волну Как писала Людмила Фёдоровна, тут какая-то телепатия сработала)) Вот что делает блогодружба! Даже на большом расстоянии мы очень неплохо понимаем и чувствуем друг друга. Это замечательно! А вот книгу про Шанель я сразу определила для Вас, мне показалось, что по духу Вы похожи))

      Удалить
    2. Медицинскую и про Шанель будем читать со свекровью в Крыму)))

      Удалить
    3. Путешествия продолжаются? Это замечательно! Пусть книги добавят вам уюта в моменты перелётов, переездов, ожиданий и в минуты отдыха перед сном))

      Удалить
  8. Какие эмоции от получения посылок!!! Знаю по себе. Очень-очень приятно осознавать, что о тебе думали и прислали то, что ты любишь))
    Надежда Владимировна, Вы молодец! Столько положительных эмоций вложили в каждую вещичку, отправленную в разные концы нашей страны.
    Буду знать, что Вы Шерлок Холмс. Или мисс Марпл (коли уж Агату Кристи читаете) )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А ещё Эркюль Пуаро, Ольга Николаевна))) Его я особенно люблю у А.Кристи. Он особенно любил заниматься психологией людей, раскрывая преступления! Понимание того, что порадовала людей, угадала с подарками мне до сих пор приятно и греет душу! Но это ещё не конец!
      Ольга Николаевна, Вы приехали и пора открывать тайну шестой посылки. Она Ваша! Сначала я не могла Вам её отправить\передать, потому что дочитывала книгу, а потом Вы уехали, да и отправлять посылку в соседний квартал через дорогу как-то странно)) Вручу вам её лично! Ожидание сюрприза–тоже радость))

      Удалить
    2. Ну, Надежда Владимировна, удивлению моему нет предела!)) Никогда бы не догадалась! Спасибо! Заинтриговали)) До скорой встречи!

      Удалить

Буду признательна, если Вы поделитесь своими мыслями.
ПОДПИСЬ К КОММЕНТАРИЮ.
- В окошке комментария напишите то, что хотели.
- Нажмите на стрелку в окошке "Подпись комментария".
- Выберите Имя/URL
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите "Продолжить".
- Нажмите "Публикация".