24 августа 2018

Суп из печёных овощей с шампиньонами и фасолью

Здравствуйте.
Похоже лето собирается уходить, надо его поддержать. Сейчас на дворе сезон овощей. Мамуля регулярно снабжает нас дачным изобилием, дай Бог ей здоровья и долгих лет. Холодильник полон красок и витаминов. Надо осваивать это недолгое сезонное богатство. Печёные овощи мы кушаем регулярно, салатики из свежих овощей тоже постоянно на столе. Чего бы ещё такого сделать?  
А приготовим-ка мы супчик из запечённых в духовке овощей. Мне кажется, что сытный супчик без мяса и даже без рыбы приготовить трудно. Но вы не поверите, что данный супчик очень-очень вкусен, питателен и похож на солянку. 


Сначала заготовим овощи и шампиньоны. Всё хорошенько моем. Все овощи дачные, самые красивые и чистые. Только грибочки из магазина.
Чистим овощи,  добавим ещё чеснок, помоем зелень.
Теперь всю палитру витаминов нарезаем небольшими кусочками, добавляем масло растительное, солим, перемешиваем. Помидоры только надрезать крест-накрест и положить сверху.
Пока овощи запекаются, подготавливаем зелень и грибы. 
Овощи запекаем без крышки, поэтому  периодически помешиваем (помидоры не трогала, под ними сочно и овощи не подсыхают).
Когда овощи достигнут стадии «почти готово», помидоры вынимаем на тарелку и даём остыть. Овощи возвращаем в духовку допекаться, а помидоры очищаем от кожицы и мелко режем в кашицу. И в это же время ставим на плиту кастрюлю с водой. Суп не должен быть очень жидким, он должен быть в меру густым, иначе он может показаться невыразительным, жидким. Объём воды рассчитывайте сами из количества овощей. В воду кладу крупные приправы: семена укропа, пару гвоздичек, перец горошком 4шт, можно немного сушёных травок.
И начинаем творить чудо: помидоры и запечённые в духовке овощи перекладываем в воду. Тут же добавляем грибы и консервированную фасоль вместе с жидкостью, немного погодя и зелень.
Их нужно проварить, чтобы весь вкус перешёл в бульон, это не должна быть вода с овощами. Добавляем соль и приправы. Я добавила вот такие, как на фото. Без копчёной паприки, я считаю, суп будет совсем не тот. Эта специя очень яркая и приятная, она придаёт вкус солянки. Но можете рискнуть и без неё. Томаты с базиликом и чесноком тут тоже очень подходят, а шафрана я добавила прям на кончике ножа.

Проварим несколько минут, снимаем пробу, радуемся вкусному, низкокалорийному и диетическому супчику. Ложечка сметаны или майонеза совсем не помешает. Приятного аппетита!

16 комментариев:

  1. Я с овощами тоже очень часто экспериментирую. Люблю я их, могу и без мяса обойтись) Спасибо, Надежда Владимировна, за аппетитный супчик

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Борисовна. Поделитесь, пожалуйста, вкусными и интересными рецептами!
      Суп сегодня в обед ела и сама себя хвалила. Он действительно вкусный!

      Удалить
  2. Здравствуйте, Надежда Владимировна!
    Спасибо за интересный рецепт. Овощные супы я варю постоянно. Мои мужчины очень любят их. (Мясные - очень редко).
    А есть маленький секретик:
    Если вы готовите овощи для пюре - варите крупными кусками на средне-сильном огне.
    А если вам нужен насыщенный бульон (суп) - варите мелкими кусочками на очень медленном огне.
    А вот специй я практически не добавляю, потому что они "убивают" вкус натуральных продуктов. И мало солю. "Досоливаем и доперчиваем" в тарелке по вкусу (кто желает).
    И к супу всегда подаю сыр, копченую колбаску и много-много разной зелени и репчатый лук.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Влерьевна!
      Спасибо за секретики)) Специи добавляю всегда очень аккуратно, так, чтобы подчеркнуть вкус, но не перебивать вкус основного блюда, ведь специи–это просто дополнительная нотка в рецепте и не должна выпячиваться. Ну и добавки по вкусу, правда, без мяса))

      Удалить
  3. Ой, как вкусно, Надежда Владимировна! Очень люблю супы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И мы, Ирина Михайловна, супец любим, никак без первого не обходимся)) Готовьте, это очень вкусно!

      Удалить
  4. Овощные супы почти не варю, даже удивительно, что по вкусу солянку напоминает. Никогда не пересекалась с копченой паприкой. Теперь буду искать непременно и экспериментировать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина Станиславовна, для меня эта специя–настоящее открытие! Она так украшает блюда, попробуйте обязательно, потом поделитесь))

      Удалить
  5. Удивительное сочетание таких разных овощей с фасолью! Надежда Владимировна, Вы экспериментатор!
    Вот уж не знаю: буду пробовать или нет. Удивительный суп )) А вот фасоль я просто обожаю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Николаевна, пробуйте. Жаль, что я не могу Вас угостить, чтобы последние сомнения развеялись. Сварите маленькую порцию-пробничек))

      Удалить
  6. Здравствуй, Надюша! Вот так суп! Открытие для меня! Состав необычный. Вот только, к сожалению, в нашей семье не очень любят грибы и фасоль( А приправы мы почти никогда не добавляем... Но... Почему бы не поэкспериментировать? Вдруг придется по вкусу?
    Спасибо за то, что делишься новыми для нас рецептами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, я когда его варила, была готова к тому, что если не получится, то просто спокойно выброшу. А сейчас жду обеда, чтобы прибежать домой и поесть этого супа)))
      Этот суп стал очень приятным открытием для меня.

      Удалить
    2. А у меня свекровь и на завтрак может суп есть, если вкусный!))))

      Удалить
    3. Вкусненькое всегда вовремя)) Можно и на завтрак!

      Удалить
  7. Надежда Владимировна, не зря ж грибы называют "лесным мясом"? Вот и получился отличный овощной суп с приятным разнотравием приправ, думаю. весьма нежный на вкус! Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Лилия Павловна, когда попадается гриб (а я резала их достаточно крупно), то практически, как курицу жуёшь. А вообще и фасоль, и грибы придают сытность. С двух половников супа наедаюсь очень хорошо.

      Удалить

Буду признательна, если Вы поделитесь своими мыслями.
ПОДПИСЬ К КОММЕНТАРИЮ.
- В окошке комментария напишите то, что хотели.
- Нажмите на стрелку в окошке "Подпись комментария".
- Выберите Имя/URL
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите "Продолжить".
- Нажмите "Публикация".