Остановись, мгновение, ты же отпуск!!!

15 июля 2018

У друга на кухне. Сыр в лаваше и рийет.

Здравствуйте. 
Кулинарный флешмоб от педагогов-блогеров и не только от педагогов продолжается. Лето даёт нам возможность углубиться в домашнее хозяйство, посвятить больше времени рукоделию, дому, хобби, даче, семье и, в том числе, побаловать их вкусненьким. Я тоже по мере сил делюсь рецептами, а захаживая в гости к блогодрузьям, стараюсь перенять для себя вкусные, полезные и простые рецепты.

Первое, что мне очень-очень захотелось приготовить, это «Рийет из трески» по рецепту Солоденковой Галины из блога «Кулинарное путешествие». Очень рекомендую сходить в гости за простыми, но очень интересными и разнообразными рецептами с изюминкой. Я и сама ещё планирую изучать и пробовать некоторые рецепты.
Наша семья очень любит рыбу, а такое блюдо я ещё не готовила. За рецептом обязательно отправляйтесь в блог Галины. А я, подготовив все продукты по рецепту, собралась провернуть всё в блендере. Рассудок говорил, что такую густую массу вряд ли провернёт мой блендер для жидкостей, но лень-матушка шептала: «Попробуй!». В результате я была награждена мытьём лишней посуды 😃. В итоге я всё переложила в тарелку и переработала с помощью вилки.
Трески в магазине не нашлось, использовала скумбрию. И дачный укроп, как назло, закончился, а специально за укропом я решила не ходить и использовала пока приправу из трав.
Украсила кусочками оливок и листьями салата.
Мне очень понравилась эта закуска, вкус оригинальный, неординарный, тот, что придаёт интерес к еде и насыщает. Очень рекомендую!

Ещё один рецепт от Анны Анатольевны Гончаровой. Я делилась рецептом сырной лепёшки с лавашом, а Анна Анатольевна в комментариях рассказала о своём похожем и любимом рецепте с адыгейским сыром (заглядывайте и смотрите рецепт), да ещё и Галина Станиславовна Солоденкова подтвердила вкусность такого варианта, ну как было не попробовать.

После приготовления сырной лепёшки у меня оставался один лаваш, я приготовила всё, как писала Анна Анатольевна, и начала готовить. 

Только лаваш оказался уже подсушенный и ломался, мне пришлось его немного смазывать майонезом, но всё равно пирожки получились немного неуклюжими, т.к. лаваш всё время ломался. Но на вкус это никак не повлияло.
Такие пирожки нужно слегка остудить и можно кушать. Это рецепт я тоже очень рекомендую. Адыгейский сыр с зеленью и чесноком, который, кстати, совсем и не чувствовался в своём явном виде, ну очень вкусно! 
Теперь, я точно знаю, эти блюда я обязательно буду готовить, они войдут в моё семейное меню. 
Большое спасибо, Анна Анатольевна и Галина Станиславовна!
Друзья, приглашайте к себе на кухню, делитесь вкусными и полезными блюдами! Пока лето, надо ловить момент.


16 комментариев:

  1. Здравствуйте, Надежда Владимировна! Люблю я этот кулинарный флешмоб от педагогов-блогеров! Рецепты всегда доступные, готовятся просто и быстро, а это от того, что времени у педагогов всегда не хватает. Наконец-то и у меня появилось время и я поддержала этот флешмоб своей кулинарной страничкой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Наталия Викторовна! Согласна с Вами, педагоги да ещё и блогеры плохого не посоветуют. Всё только самое вкусное, быстрое, доступное, всё проверенное на практике. Отлично, что Вы решили поддержать этот кулинарный флешмоб. Бегу к Вам в гости!

      Удалить
    2. Наталия Викторовна, не согласна, что все просто и быстро. Это вы каннеллони с рикоттой под соусом Бешамель с горгонзолой не готовили)))

      Надежда Владимировна, все выглядит очень вкусным! Супер! А у меня настоящий отдых от кухни: домашние разъехались, так у меня последние предпоездочные дни действительно разгрузочные)))

      Удалить
    3. Ой, Галина Станиславовна, тут произнести-то не просто, а приготовить...даже не знаю))
      Ещё раз спасибо за рецепт рийета!
      Отдыхать надо от всего, даже от любимых занятий, даже от кухни, а может быть и тем более от кухни. Хорошего отдыха!

      Удалить
  2. Ну вот, на ночь второй блог читаю и второе кулинарное путешествие. Эх, завтра объемся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ничего страшного, Анна Борисовна. Потом можно сделать разгрузочный день на овощах)) А рецепты действительно хорошие, пробуйте, понравятся без сомнения.

      Удалить
  3. Здравствуйте, Надежда Владимировна!
    Педагогические блоги летом отдыхают от педагогики ))
    Нужен же и блогам отпуск! Кулинарный ))
    Спасибо за пост! Попробую.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Николаевна. Я тут недавно подумала, что если сейчас кто-то из новых читателей заглянет ко мне в блог, то он по заголовкам сообщений вообще не поймёт, что это блог учителя: гуляю и ем)) Лето!

      Удалить
  4. Надюша, спасибо за простые, но интересные рецепты! Выглядит аппетитно! Беру в "копилочку" и жду пополнения рецептов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуй, Танюша! Не только выглядит аппетитно, так и есть на самом деле. Пробуй, уверена, что будешь ещё не раз готовить. Сегодня доели рийет, уже соскучилась по пирожкам с сыром))

      Удалить
  5. Здравствуйте, Надежда Владимировна! Очень вкусно Вы рассказывате о ваших опытах с новинками) жду гостей через неделю, попробую приготовить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Анатольевна! Эти блюда хороши своей простотой и оригинальностью. Готовить просто и на стол гостям подать не стыдно: удивятся, похвалят, наедятся!

      Удалить
  6. Ой, какая вкуснятина! Просто и вкусно! Спасибо, Надежда Владимировна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Самое главное спасибо Анне Анатольевне и Галине Станиславовне! Готовьте, это вкусно!

      Удалить
  7. Про блюда из лаваша я узнала только на Кубани - их стОООлько! Если в лаваш положить яйцо и тертый твердый сыр и вся эта смесь - с майонезом, посолить, добавить зелень - ух! Классика - адыгейский сыр+кинза+чеснок-майонез.
    А еще плавленный сыр намазать лаваш, а в качестве начинки вареная курица перемешанная с грибами, все в колбаску и в духовку на 15 мин. Резать рулетиками в готовом виде )
    Классный у вас флешмоб, Надежда Владимировна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Витальевна. Спасибо за визит и подписку в ПЧ!!! Приглашаю и Вас поддержать кулинарный флешмоб! Вон сколько вкусного из лаваша и сыра вы знаете, делитесь рецептами!

      Удалить

Буду признательна, если Вы поделитесь своими мыслями.
ПОДПИСЬ К КОММЕНТАРИЮ.
- В окошке комментария напишите то, что хотели.
- Нажмите на стрелку в окошке "Подпись комментария".
- Выберите Имя/URL
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите "Продолжить".
- Нажмите "Публикация".