Остановись, мгновение, ты же отпуск!!!

09 ноября 2017

Шешунова Маша. История сказочных жителей Тридевятого царства.

Здравствуйте.
Приглашаю вас почитать ещё одну познавательную и поучительную сказку от Шешуновой Маши. Сказка показывает, какой вред может принести такое негативное человеческое качество, как зависть. Кроме того, читая сказку, можно вспомнить, где в жизни встречаются числа 6 и 9.


Автор: Шешунова Маша

История сказочных жителей Тридевятого царства

В далёкой волшебной стране жили-были цифры 3 и 6. Тройка всегда завидовала шестёрке:
- Такая кругленькая, без острых углов, да еще и на 3 старше, чем я, - думала она. - Пчёлы строят соты для хранения мёда в виде шестиугольника. Многие карандаши имеют форму правильного шестиугольника. Слова «Москва» и «Россия» состоят из шести букв. Если в слове шесть убрать первую букву, то получится слово "есть". В шахматах шесть различных фигур. Меня даже не любят школьники! - твердила она.

Так шло время, но ничего не менялось. Тройка старалась быть похожей на шестёрку,

но всё было напрасно.

И тогда тройка решила отомстить шестёрке за её привлекательность. Она подошла к шестёрке и крутанула её со всей силы. Шестёрка перевернулась, как цифровая акробатка, встала на голову и превратилась в цифру девять.

- О, Боже! - вздрогнула тройка. - Она стала самим совершенством!

Перед ней стояла царица всех однозначных чисел, самая старшая среди остальных.
Число 9 является наибольшей однозначной цифрой в математике. Миллиард - это число, которое записывается при помощи единицы и девяти нулей. День Победы - 9 мая. На каждой грани кубика Рубика содержится по 9 квадратиков. Учебный год начинается в сентябре, то есть в девятом месяце.

Удивленная таким неожиданным поворотом, тройка тоже решила крутануться, однако получилось ещё хуже. Она, потеряв собственную индивидуальность, стала ничем. Ее перестали узнавать даже любящие цифры.

Зависть она такая! Не старайся быть похожим на другого, а развивай свои качества. Каждый хорош по-своему.

⟺⟺⟺⟺⟺⟺⟺⟺⟺⟺⟺⟺⟺⟺⟺⟺⟺⟺⟺⟺⟺⟺⟺⟺⟺⟺⟺⟺⟺⟺⟺⟺⟺⟺




Сказка отправляется в блог Марии Сибиревой «Мир управляется из детской» в рубрику «Детский журнал «Роднички творчества».            

6 комментариев:

  1. Надежда Владимировна, отличные сказки сочиняют ребята! Спасибо, что делитесь с нами творчеством своего класса. Машенька, ты - умница!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Михайловна. Сказки действительно отличные. Спасибо, что пишете. Думаю ребятам очень приятно читать отзывы.

      Удалить
  2. Здравствуй, Надежда Владимировна и Машенька! Маша, мне очень понравилась твоя сказка. Она Запоминается, Заставляет Задуматься... Передай Тройке, что она похожа на букву "З". И если она исправится, перестанет Завидовать, то будет Замечательной, Знающей, Забудет про обиды и найдет себе много друзей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюша Николаевна! Ребятам очень важно знать, что их творчество читают. Отличное пожелание Тройке ))))

      Удалить
  3. Надежда Владимировна, какие неожиданные сюжеты порой придумывают ребята. Заставляют задуматься, запоминаются! Очень интересно! Спасибо Вам и ребятам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это правда, Мария. Сколько голов, столько и умов, каждый фантазирует на свой лад, и это замечательно.

      Удалить

Буду признательна, если Вы поделитесь своими мыслями.
ПОДПИСЬ К КОММЕНТАРИЮ.
- В окошке комментария напишите то, что хотели.
- Нажмите на стрелку в окошке "Подпись комментария".
- Выберите Имя/URL
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите "Продолжить".
- Нажмите "Публикация".