Коллеги-блогеры, у кого есть телефон Кишкуновой Людмилы Фёдоровны, автора блога "Для сердца и разума"? Очень нужен срочно!

06 ноября 2017

Кондаков Дима. Математическая сказка «Восьмёрочный ноль»

Здравствуйте.
Рубрика «Первые шаги творчества» пополняется. Сказки любят все дети и все взрослые, наверное потому, что в жизни нам часто не хватает добрых чудес. Ребята уже пробовали свои силы в написании сказок в рамках уроков литературного чтения. А на прошлой неделе мы сочиняли математические сказки. Много ребят придумали сказки, хотя и не все, т.к. задание было по желанию. Немало было интересных и очень интересных сказок.
Представляю вашему вниманию первую математическую сказку.

Автор Дима Кондакова 
Сказка «Восьмёрочный ноль».
Рисунок Димы Кондакова

Давным-давно в одной математической стране АлгеЦифрее жили были Ноль да Восьмёрка. Они долго дружили и любили подшучивать друг над другом про свои круглые бока. Ноль говорил: „Восьмёрка, ты была похожа на меня, но тебя отжали в стиральной машинке“! Восьмёрка отвечала: „А ты был похож на меня, когда тебя переехал велосипедист Дима“! Ноль не отставал: „Хотел бы я так похудеть и иметь 
осиную талию как у тебя“...

Однажды Ноль подслушал разговор маленьких детей, они говорили про счёт. И когда дошли до цифры ноль, сказали что, ноль - это ничего, пустое место. Тогда Ноль

решил, во что бы то не стало стать значимым, он вспомнил, что у Восьмёрки больше кругов и решил это исправить. Вечером, когда он пошёл спать, то нарисовал себе на животе поперёк длинную кривую полосу.

На следующий день проходил ежегодный парад цифр. Он проходил юбилейный, десятый раз. Поэтому ведущими на параде были Ноль и Единица. Когда они вышли на сцену, все увидели Восьмёрочного ноля и закричали:

- Что это за цифра? Верните нам нашего Ноля! Что это за английский звук на параде
Рисунок Димы Кондакова
цифр?

Ноль начал отговариваться:

- Это я — Ноль! Я стал гораздо больше! Я Восьмёрочный ноль!

Но цифры продолжили кричать:

- Верните нам нашего Ноля, который делает нас в десятки, сотни и тысячи раз больше!

Тогда Ноль понял, что он важная и нужная цифра, без него цифрам будет грустно и им достаточно в нём одного круга. Он побежал домой, тридцать раз он тёр себя мочалкой, три раза тщательно смыл с себя пену в душе и вернулся на парад чистеньким и красивеньким Нолём. Все цифры обрадовались, что вернулся их любимый Ноль и парад продолжился своим чередом. А этот Ноль и Восьмёрка до сих пор дружат!

⟺⟺⟺⟺⟺⟺⟺⟺⟺⟺⟺⟺⟺⟺⟺⟺⟺⟺⟺⟺⟺⟺⟺⟺⟺⟺⟺⟺⟺⟺⟺⟺⟺⟺





Сказка отправляется в блог Марии Сибиревой «Мир управляется из детской» в рубрику «Детский журнал «Роднички творчества».                                                                                                         

4 комментария:

  1. Ответы
    1. Спасибо, Анна Борисовна. Сказка получилась интересная ))

      Удалить
  2. Хорошая сказка, Надежда Владимировна и Дима!
    Надежда Владимировна, у Вас в классе растут настоящие маленькие писатели и художники. Замечательно, что Вы и родители поддерживаете их творчество! Спасибо за участие в "Родничках творчества"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Мария. Я думаю, что на самом деле талантов много у всех и самых разнообразных. Только кто-то даёт возможность развиваться своему таланту сам, кто-то ждёт помощи, а кто-то и с помощью не хочет развивать способности. Надеюсь, что я хоть немного кого-нибудь подтолкну к саморазвитию. Спасибо Вам, Мария, за поддержку!

      Удалить

Буду признательна, если Вы поделитесь своими мыслями.
ПОДПИСЬ К КОММЕНТАРИЮ.
- В окошке комментария напишите то, что хотели.
- Нажмите на стрелку в окошке "Подпись комментария".
- Выберите Имя/URL
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите "Продолжить".
- Нажмите "Публикация".