Не бойся, что не знаешь – бойся, что не учишься.

20 ноября 2017

Подражаем художнику и учимся.

Здравствуйте.
Дети с раннего детства всему учатся у взрослых и друг у друга. И для этого даже не нужны уроки. Они просто смотрят на родителей и ровесников, на экраны телевизора и повторяют то, что видят. Иногда это не самые лучшие примеры для подражания. Дети, как губка, впитывают в себя очень многое. Так надо постараться, чтобы то, чему они подражают, выглядело прилично, достойно и красиво.
На прошедшем уроке изобразительного искусства мы подражали молодой художнице из Великобритании. Зовут её Ана Еншина, она живёт в Лондоне и прославилась своей манерой рисования цветными точками и пятнами. В этой технике она рисует акварелью и в основном животных.
Казалось бы, чего проще! Шлёпай пятнышки и готово! Ан нет! Попробуйте нарисовать так, чтобы получился не просто набор точек, а именно угадывалось бы животное. Не так-то всё просто. Да и подобрать оттенки пятен тоже непросто. Предлагаю посмотреть, что получилось у ребят:

⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔


Материал отправляется в блог Марии Сибиревой «Мир управляется из детской» в рубрику «Галерея воображаемых игр».         

11 комментариев:

  1. Здравствуй, Надежда Владимировна и ребята! Не перестаю удивляться и радоваться! Удивительные работы! Радостное настроение! Ребята не только прекрасно подражают художнице, но и сами фантазируют. Я увидела не только точки и пятнышки, но и бусинки, и капельки, и мазочки... Все работы хороши, но особенно понравились медузы! А музыка - прекрасно сопровождает показ работ. Надя, это же "Битлз"? Не ошибаюсь? Замечательный урок! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуй, Танюша Николаевна. Спасибо за добрые слова. Честно говоря, когда начали работать красками, я думала, что работа будет провальной, никак не шло, не получалось. А потом как-то всё сложилось ))
      Музыку ты угадала, Танюша, это Битлз, в обработке для детей.

      Удалить
  2. ЗдОрово получилось, Надежда Владимировна! Работы сложные, непросто подобрать цвета и не смазать точки... Очень понравились детские рисунки, каждая особенная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Анатольевна. Спасибо за отзыв. Сложно было, это правда, хотя глядя на рисунки этой сложности сразу и не поймёшь. Но дети неплохо справились.

      Удалить
  3. Интересные работы, удивительное оформление и прекрасное музыкальное сопровождение!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анна Борисовна. Старалась подобрать музыку по настроению рисунков, мне кажется, что такая хрустальная и яркая аранжировка Битлз очень подходит к этим работам.

      Удалить
  4. Надежда Владимировна и ребята, работы получились завораживающими, необычными. Сам процесс рисования, наверное, достаточно трудоемкий и требует усидчивости и терпения. Спасибо большое, что порадовали нас!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Мария. Вы абсолютно правильно заметили про усидчивость и терпение. Именно у тех ребят, кто не торопился, кто внимательно прислушался к советам по технике рисования, работы получились правильные. А настроение у всех работ действительно получилось радостное.

      Удалить
  5. Отличные рисунки получились, Надежда Владимировна. А сначала какие-то наброски в карандаше ребята выполняют? Или сразу на глаз точками, здесь же можно одну полученную форму превращать в другую...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Любовь Семёновна. Спасибо за отзыв. Дети карандашом намечали только общий контур животного, чтобы не ошибиться с пропорциями, а потом уже красками работали.

      Удалить

Буду признательна, если Вы поделитесь своими мыслями.
ПОДПИСЬ К КОММЕНТАРИЮ.
- В окошке комментария напишите то, что хотели.
- Нажмите на стрелку в окошке "Подпись комментария".
- Выберите Имя/URL
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите "Продолжить".
- Нажмите "Публикация".