12 октября 2017

Дима Кондаков. Сказка «Диман-Гулян и инопланетяне»

Здравствуйте.
Рубрика «Первые шаги творчества» набирает обороты. Сегодня я хочу представить вашему вниманию сказку, которую придумал и оформил Дима Кондаков.
Ребята, не стесняйтесь, придумывайте стихи, загадки, сказки и рассказы. Это очень полезное занятие для развития мышления и речи. Если вы обладаете талантом рисования, пения или танца, шлите свой материал.
Хочу напомнить, что для вас у нас ещё есть рубрика «Детский вестник». Если ваши каникулы проходят так интересно, что есть о чём рассказать и показать , то смело присылайте мне материал.


Сказка «Диман-Гулян и инопланетяне».

Автор: Дима Кондаков

Давным-давно жил на свете один мальчик шести лет. Звали его Диман-гулян, он очень любил бывать в деревне у своей бабушки. Как-то раз он приехал в деревню, и поздно вечером отправился в лес за грибами. Собирая грибы, он отходил все дальше и дальше от дома бабушки и в итоге вышел на огромную поляну. Вдруг он увидел, что с неба спускается что-то огромное круглое со светящимися лампочками и жуткими звуками. Это была летающая тарелка. Мальчик подошел к ней и в окне увидел инопланетян c лучевыми пистолетами. Неожиданно для ребенка в тарелке открылась
Автор Дима Кондаков
тайная дверь, и оттуда выплыло шестеро инопланетян. Они схватили мальчика и потащили на тарелку.

Мальчик оказался внутри логова инопланетных существ. Там было очень красиво, чем-то напоминало аэропорт: много магазинчиков, ресторанчиков, отдельные комнатки, и инопланетяне шныряют туда-сюда. Мальчик внимательно осмотрелся, и заметил, что некоторые синие человечки ложаться в специальные голубые капсулы. Это были капсулы «Жизни». Когда инопланетяне ложились туда спать, они могли проспать хоть целую вечность и не постареть. Об этом Диман-Гулян узнал от инопланетянина, который шел рядом с ним.

Шли они долго и пришли в странную комнату. В ней было страшно и темно, а в конце комнаты сидел очень старый инопланетянин. Димана-Гуляна подвели к старцу. Мальчик спросил: «Почему я здесь?» Старый инопланетянин ответил: «Ты здесь, потому, что много раз уходил слишком далеко от дома. Поэтому мы прилетели и взяли тебя в плен, если пройдешь наше испытание и пообещаешь не гулять поздно один,
Автор Дима Кондаков
мы тебя отпустим. Если же тебе не удастся, останешься с нами навеки».

Мальчика привели в комнаты с испытаниями. Диман-Гулян испугался, но взял себя в руки, и смело пошёл вперёд. Сначала он прошел мохнатый лабиринт, в нем были мохнатые пауки, а стены покрывала дурно пахнущая шерсть. В лабиринте он шёл в полной темноте и вдруг обо что-то споткнулся, это оказалась ложка, он взял её с собой. 

 Потом победил монстра Непослушаемуса, он его послушался. Монстр находился в комнате, где был ужасный беспорядок. Монстр сказал: «Убери здесь всё, иначе будешь со мной биться не на жизнь, а на смерть!» Диман прибрался и монстр его отпустил. 
Автор Дима Кондаков
В последней комнате он увидел тарелку с манной кашей, которую он ненавидел.  Рядом опять появился старый инопланетянин. Старец сказал: «Съешь все до последней капли или оставайся! Все в твоих руках. Ключ от выхода на дне тарелки». Диман-Гулян решил пойти на хитрость и засунул руку в тарелку, чтобы вытащить ключ – каши стало в два раза больше! Тогда он зажмурился, достал найденную в лабиринте ложку и принялся есть. Он ел, ел, ел и ел и наконец съел всю кашу. Схватив со дна ключ, он открыл люк и выбежав из инопланетной тарелки, поскользнулся на траве и упал больно стукнувшись затылком…

Диман-Гулян открыл глаза, он лежал посередине большой поляны. Испуганный он бросился домой к бабушке. Прибежав, он рассказал все старушке и пообещал больше никогда не заходить далеко в лес, особенно поздно ночью. Бабушка ласково поцеловала внука и уложила его спать. С тех пор Дима очень вырос и до сих пор гадает: сон это был или реальность!?

⟺⟺⟺⟺⟺⟺⟺⟺⟺⟺⟺⟺⟺⟺⟺⟺⟺⟺⟺⟺⟺⟺⟺⟺⟺⟺⟺⟺⟺⟺⟺⟺⟺⟺




Сказка отправляется в блог Марии Сибиревой «Мир управляется из детской» в рубрику «Детский журнал «Роднички творчества».

8 комментариев:

  1. Спасибо, Дима! Читаю вторую сказку на вашем блоге. Честно сказать сказка про Кота-ворюгу и Яшу мне больше понравилась. Но это, наверное, потому что я очень кошек люблю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Михайловна. В этой сказке много поучительных моментов, так что эта сказка полезная для детей. К тому же сказки про котят больше нравится девочкам, а сказки про инопланетян больше нравятся мальчикам. У каждого произведения свои читатели. Разнообразие–это хорошо!

      Удалить
  2. Очень поучительная сказка, обязательно предложу почитать нашим учителям ребятишкам начальной школы.

    ОтветитьУдалить
  3. Надежда Владимировна и Дима, большое спасибо за сказку!
    Сказка получилась очень интересной и занимательной! С удовольствием следила за развитием сюжета! Дима - молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Мария. Сказка интересная, с юмором и пользой, мне тоже понравилась.

      Удалить
  4. Вот так сказка! В стиле Кира Булычева. Фантастика! А еще - настоящее пособие по ОБЖ! Да еще и с иллюстрациями! Похоже, что некоторые моменты взяты из жизни автора, из личного опыта, так сказать) Очень понравилось! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуй, Танюша Николаевна, мне тоже сказка понравилась за разнообразие, особый стиль, достаточно большой по продолжительности сюжет, есть воспитательные моменты, юмор.

      Удалить

Буду признательна, если Вы поделитесь своими мыслями.
ПОДПИСЬ К КОММЕНТАРИЮ.
- В окошке комментария напишите то, что хотели.
- Нажмите на стрелку в окошке "Подпись комментария".
- Выберите Имя/URL
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите "Продолжить".
- Нажмите "Публикация".
ВСТАВИТЬ КАРТИНКУ В КОММЕНТАРИЙ:
[im#]ссылка на изображение[/im] - картинка по ширине комментария
[im]ссылка на изображение[/im]- картинка в исходном размере