04 февраля 2017

Море красок или краски моря

Посмотрите подольше на море, когда оно капризничает или бушует, посмотрите, каким оно бывает прекрасным и жутким, и у вас будут все истории, какие только захотите. О любви и опасностях, обо всем, что жизнь может принести в вашу сеть.
Джоджо Мойес
Море.... Какое глубокое и объёмное слово....
Для меня оно голубое и спокойное. Я была на море.....2 раза. Да, вот так печально. Всего 2 раза. А, может быть, и прекрасно, ведь 2 раза больше, чем нисколько.
Если бы была возможность "заказать и выбрать" параметры своей жизни перед рождением, то я жила бы между морем и лесом.
Море - это море впечатлений и настроений, море звуков и море красок. Вот о море красок и красках моря в различных состояниях, об особенностях морского пейзажа мы и говорили на уроке изобразительного искусства с детьми. А если быть точнее, то говорили они с Любовь Алексеевной Стенькиной, студенткой 4 курса Поволжского православного института, которая проходила у нас в классе практику.
На примере картин известного мариниста Айвазовского дети рассматривали и обсуждали особенности картин морской тематики, способы передачи разного настроения. Не всем подчинилось море бурное или море спокойное. Попробуй нарисуй просто небо и просто воду. Просто, да не получается. Поэтому удачных работ получилось не очень много. Ничего, какие наши годы! Предлагаю вам  полюбоваться некоторыми шедеврами, которые написали дети 2 Г класса.

12 комментариев:

  1. Какое разное море))) но такое красивое! Спасибо, за презентацию детских работ, так на море захотелось)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Борисовна. И мне захотелось море, лето, отпуск, солнышко....

      Удалить
  2. Как всегда, у Вас, Надежда Владимировна, хорошая идея предоставила детям возможность фантазировать и воплощать! Очень красивые работы получились, такое разное море, такое оно разговорчивое и как схоже с человеческими эмоциями.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина, стараемся ))))) Работы тоже нравятся!

      Удалить
  3. Замечательное море получилось! А песенка - КЛАССНАЯ!!! Я была в своей жизни только на Каспийском море.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Михайловна. Песенка удачно подошла для ролика )) А я оба раза была на Чёрном море.

      Удалить
  4. Так на море захотелось после работ ребятишек... Скоро весна! Море весеннее красиво необыкновенно, а запах морской такой чудесный... Красота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Анатольевна. Очень хочу на море, но точно знаю, опять не получится. Не потянем. Но на Волгу надо выбраться, это проще.

      Удалить
  5. Надежда Владимировна, здравствуйте.
    Чудесные работы получились у ребят... Так захотелось оказаться на море...
    Мне нравятся Ваши ролики, Вам удается всегда удачно подобрать песенку, от которой на душе становится приятно и тепло. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Жанна Витальевна. Все, кто посмотрел работы, захотели на море, вот что творит сила искусства )))))) Спасибо! А песенки я ищу долго и упорно, перебираю, слушаю, ищу вторую половинку для зрительного ряда. Иногда бывает трудно, хоть сама садись и пой ))))

      Удалить
  6. Здравствуйте,Надежда Владимировна! Удивительно, но наши параметры совпали,хотя живу от моря в паре-тройке часов.Обожаю его всяким: и спокойным, и бурным.ПО-моему,детям удалось передать настроение водной стихии.Молодцы!
    С уважением.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Елена Анатольевна. Параметры совпали, видимо, потому, что море из той категории вещей, на которые человек может смотреть бесконечно ))))

      Удалить

Буду признательна, если Вы поделитесь своими мыслями.
ПОДПИСЬ К КОММЕНТАРИЮ.
- В окошке комментария напишите то, что хотели.
- Нажмите на стрелку в окошке "Подпись комментария".
- Выберите Имя/URL
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите "Продолжить".
- Нажмите "Публикация".
ВСТАВИТЬ КАРТИНКУ В КОММЕНТАРИЙ:
[im#]ссылка на изображение[/im] - картинка по ширине комментария
[im]ссылка на изображение[/im]- картинка в исходном размере