30 июля 2016

Велопрогулка

До конца отпуска остаётся совсем немного, а хочется ещё отдыхать, заниматься домашними делами, совершать разные мини-путешествия, а иногда и просто находиться в праздности.
Сегодня мы с мужем отправились на велопрогулку в ближайший городской лес. Погода нас донимает жарой, а в лесу под деревьями тихо, прохладно, а запахи просто замечательные. Ароматерапия от самой природы. Кроме того краски природы, обилие зелени меня всегда успокаивают, приносят умиротворение.

Велосипедисты мы непостоянные. В смысле кататься умеем, но делаем это крайне редко. Своего велотранспорта у нас нет, так что мы берём его в прокате, который находится около леса. Стоимость удовольствия 150р в час. Нерегулярность сего процесса не позволяют делать это ловко, решительно, грациозно. Поэтому несколько раз было даже страшно, особенно когда велосипед с большой скоростью несёт с горы, а под колёсами шишки, корни и песок. Но это не помешало насладиться красотами и запахом леса, сделать несколько остановок и сфотографироваться. А польза для здоровья какая! Накатались так, что все взмокли. Кроме того, дорогу до леса и домой, а это около 3 км, мы тоже проделали пешком.


Приятная усталость и адреналин от прогулки наполняли организм, но я же хозяйка! Так что после этого я ещё успела сварить абрикосовое варенье в мультиварке, испекла запеканку из деревенского творога и яиц, которые мы купили по дороге домой, когда ехали с экскурсии из замка Гарибальди
И уже потом, вкусно перекусив, я не смогла противиться сну и вздремнула 30 минут.
В итоге в конце дня прекрасное настроение, замечательное самочувствие. День наполнен впечатлениями, а также полезными и интересными делами, а  на память несколько снимков:
Вот такие идолы охраняют покой леса. Но у них это не очень хорошо получается. Остальные экспонаты поляны, к сожалению, разрушены. Снимок делать не стала. Вот такие у нас есть люди-нелюди.
 Просто папоротник, дубок, лесной колокольчик и дорожка среди сосен. Можно смотреть бесконечно, а можно картины писать. Очень душевно.
  


 Чем не открытка! Почти картины Шишкина! Глаз не отвести!






 А что ещё надо человеку для счастья? Будьте здоровы и счастливы! Наслаждайтесь маленькими приятными моментами. Именно из них и складывается наша жизнь.


20 комментариев:

  1. Надежда Владимировна! Совершила вместе с вами велопрогулку. Очень понравилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это хорошо, Ирина Михайловна, но я советую совершить её в реальности. Вот уж впечатления!

      Удалить
  2. ЗдОрово, Надежда Владимировна! Наша семья очень любит велопрогулки за городом. Природа у Вас прекрасная, теперь надо почаще выбираться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, Анна Анатольевна, выбираться надо чаще. Но сейчас опять затянет учебный год... А Вы молодцы, я читала Ваши посты о велопрогулках.

      Удалить
  3. Надежда Владимировна, если бы Вы писали сочинение "Как я провёл это лето" - у вас бы получилась очень яркая повесть!))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Нина Леонидовна, действительно, получается летнее сочинение. Вы тоже делитесь своими впечатлениями, опубликуем )))

      Удалить
  4. Здравствуйте, Надежда Александровна! Я дважды перечитала ваше сообщение, пока не поняла, где такая природа, такой лес! Мне это удивительно, что у нас в Сибири (Омск) такого нет. У нас лесостепь. Есть один замечательный уголок, где находится санаторная зона... Да Вам вообще никуда ехать не надо - взял велосипед, и на прогулку... Замечательный пост, спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Знаете, Людмила Фёдоровна, мы привыкаем к тому, что видим часто. И то, что имеем, нас уже не удивляет. Странный эффект, но это так. Всё познаётся в сравнении. А нам действительно повезло, лес очень близко. Людмила Фёдоровна, Вы уже второй раз называете меня Александровной, а я Владимировна )))))))))

      Удалить
  5. Прекрасная прогулка! А для счастья человеку нужны именно такие мгновения общения с природой, с семьей, приготовления пирога и послеобеденный сон)))...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всё правильно, Анна Борисовна, добавлю, что именно летом в отпуске всё это особенно доступно и возможно.

      Удалить
  6. Отличная прогулка, Надежда Владимировна, только в отпуске это возможно, Вы правы)))) Фотографии красивые, точно, как на картинах у Шишкина!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И ведь это окраина леса, Людмила Владимировна. Там, где много людей. А если пройти дальше вглубь! И надо, надо обязательно в рабочее время находить возможность отвлекаться. Это полезно во всех отношениях!

      Удалить
  7. Здравствуйте, Надежда Владимировна! Красивая у Вас природа, с удовольствием прогулялась с Вами)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Анатольевна, природа действительно красивая. Если бы не надо было сдавать в прокат велосипеды, можно было бы погулять подольше. Но мы с мужем уже решили ещё раз сходить пешком и поглубже в лес.

      Удалить
  8. Здравствуйте, Надежда Владимировна! Ваша природа сказочна, еще и с идолами, ее охраняющими. Очень красивые снимки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Галина Ивановна. Мне нравится быть с природой. Ничего лишнего, всё красиво: и шишечка, и листик, и всякая букашка. Что ни сфотографируй - всё шедевр. Надеюсь, что скоро соберёмся на пешую прогулку.

      Удалить
  9. Надежда Владимировна, здравствуйте!
    Прогулялась с Вами и вспомнила нашу семейную велопрогулку год назад. И фотографии, мне кажется, повторяются ))
    Мы летом не были в лесу ни разу в этом году. Если погода будет сухой, то в оставшиеся каникулярные дни надо бы погулять на велосипедах, тем более Лиза очень любит своего коня ))
    Спасибо за воспоминания, Надежда Владимировна! Ваша прекрасная лесная прогулка напомнила мне, что мы живём очень близко от леса.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Николаевна!
      Есть в жизни простые удовольствия, про которые не стоит забывать. Велопрогулка одно из таких удовольствий. Лето нынче жаркое и жара, судя по прогнозам будет продолжаться. Так что и мы, возможно, ещё соберёмся в лес.

      Удалить
  10. Надежда Владимировна, прогулка получилась чудесная! Смотрела видео и понимала, что как же славно быть в такой красоте, пусть на несколько часов, но быть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот именно, Лилия Павловна, что чудесные и красивые вещи у нас рядом, только радуйся и наслаждайся. И польза, и экономия ))))

      Удалить

Буду признательна, если Вы поделитесь своими мыслями.
ПОДПИСЬ К КОММЕНТАРИЮ.
- В окошке комментария напишите то, что хотели.
- Нажмите на стрелку в окошке "Подпись комментария".
- Выберите Имя/URL
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите "Продолжить".
- Нажмите "Публикация".
ВСТАВИТЬ КАРТИНКУ В КОММЕНТАРИЙ:
[im#]ссылка на изображение[/im] - картинка по ширине комментария
[im]ссылка на изображение[/im]- картинка в исходном размере