29 июля 2016

Немного сказки

Сегодня у нас произошло маленькое путешествие в сказку. Вместе с друзьями мы отправились в средневековье, которое находится недалеко от нашего города в селе Хрящёвка. Это замок Гарибальди. Начну сразу с маленькой ложки дёгтя - замок закрыт для экскурсий, в нём ещё идут работы, в реальности можно увидеть совсем немного, хотя в интернете есть фотографии с разных ракурсов и очень интересные виды (обязательно загляните и насладитесь, например, ЗДЕСЬ). Но даже эта ложка дёгтя нисколечко не испортила настроение и впечатление. Меня замок очень поразил и очаровал! Мне не хотелось уезжать, мне хотелось смотреть и смотреть на него. Несмотря на ужасную жару хотелось подольше побыть в этой обстановке.  Я давно подозреваю, что я барышня из 18-19 века, нравятся мне эти виды ))))) Визуальная эстетика этого места заряжала меня энергией, доставляла удовольствие.


Я искренне восхищаюсь людьми, которые среди повседневности вдруг рождают такие идеи и воплощают их в жизнь. Очень буду ждать открытия замка, который обещают доделать в 2018 году. А по замыслу создателей комплекса, в него войдут рестораны и гостиницы, парковая, пляжная и развлекательные зоны, собственный порт.

Немного информации о замковом ансамбле (источник информации о замке  ЗДЕСЬ)
Создателями этой красоты являются: главный архитектор – Валерий Сеглин (член Союза архитекторов РФ), Юрий Гурьянов (архитектор), Сергей Каренгин (дизайнер фасадов, художник), Алексей Чебоксаринов (художник, декоратор фасадов), Виктор Шувалов (скульптор). Эта группа молодых и очень талантливых людей и начала создавать «Замок Гарибальди» под Тольятти.

Почему комплекс получил такое название? Олег Кузичкин - владелец замка, назвал его в честь отца – Кузичкина Гарибальди Аркадьевича.

Во внутренней части замка проводились только фотосессии, свадьбы, балы.
В замковый ансамбль входит главное здание (отель), флигель (кухонное помещение), развлекательная зона. Крыша развлекательной зоны выложена камнем и напоминает дворик средневекового европейского замка. Она предназначена для проведения мероприятий под открытым небом.  На первом этаже располагается холл с reception, таинственная атмосферная галерея завершается мостом из темного дерева, который переброшен через довольно бурный горный поток, великолепный зимний сад, уютный ресторан, в котором не отказались бы пировать средневековые рыцари. Остальные этажи отведены под ВИП-номера. Во флигеле находится кухня и прочие служебные помещения.

Под крышей развлекательной зоны находится таинственное подземелье, спустившись в которое вы окажетесь в развлекательном комплексе с бассейном, залом «Затонувший корабль». Его пол является стеклянной крышей гигантского аквариума, на дне которого хранятся пиратские сокровища и оружие… Спустившись еще ниже по каменной лестнице, вы обнаружите бильярдный зал, боулинг и подземный бар.

Что касается лично моих впечатлений, то как пишут многие путешественники, красоту многих замечательных мест трудно передать с помощью фотографий. Это так и есть. Но тем не менее даже мои фотографии, я думаю, помогут составить впечатление.
При оформлении замка уделено внимание каждой детали, каждой мелочи. Видно, что работают люди увлечённо и с интересом. Всё продумано до мелочей, декор не выглядит искусственным, он настоящий. Разные драконы, горгульи, рыцари, грифоны...погружаешься в романтику и старину.









 




 



  
Всем гостям города рекомендую заглянуть в село Хрящёвка и насладиться красотой замка.

24 комментария:

  1. Ничего себе замок... Потрясающее зрелище! Очень впечатляет...
    Спасибо, Надежда Владимировна, за знакомство.😉

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот именно такие слова, Жанна Витальевна, сказала я, когда увидела это зрелище! :)

      Удалить
  2. Надежда Владимировна! Я тоже очень люблю старинные замки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Михайловна, разделяю Вашу любовь к замкам. Смотреть на городские "коробочки" и на средневековый замок, как говорится, две большие разницы!

      Удалить
  3. Надежда Владимировна, вот уж правда, как в сказке! Интересный замок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталия Викторовна, если бы была возможность показать его с другой стороны и внутри, Вы бы удивились ещё больше. Я очень надеюсь, что вы посмотрели в интернете другие фотографии, которые у нас не было возможности сделать, чтобы получить полное представление )))

      Удалить
  4. Красота! Побольше бы таких увлеченных современных архитекторов, которые бы украшали наши города! Спасибо за экскурсию, Надежда Владимировна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот именно, Анна Анатольевна, что всё зависит от людей. Когда говорят, что у нас страна такая плохая, мало кто понимает, что страна=люди. Какие мы, такое и государство, такое окружение.

      Удалить
  5. Надежда Владимировна, здравствуйте!
    Спасибо за интересную экскурсию и информацию :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста, Виктория Александровна. Теперь, если будете в наших краях, знаете, куда надо ехать на экскурсию )))

      Удалить
  6. ОБАЛДЕТЬ!!!! Красотища великая! Спасибо за обзор, громадное удовольствие, круто и нет слов...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина. Ну чем не чудо света! Смотрю, пересматриваю фото и не могу насмотреться на эту красоту)))

      Удалить
  7. Здравствуйте, Надежда Александровна! Впервые на Вашем блоге, и сразу попала в сказку... Сколько ещё красот на Земле...Спасибо! Надеюсь на продолжение знакомства.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Людмила Фёдоровна. Рада знакомству, с удовольствием пообщаемся. Стала Вашим ПЧ.

      Удалить
  8. Я попала в настоящую сказку, спасибо, надежда Владимировна!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не за что, Людмила Владимировна, я очень надеюсь, что у этой сказки будет продолжение. Как только замок откроют, я обязательно отправлюсь туда ещё раз.

      Удалить
  9. Красота! Спасибо, Надежда Владимировна. С интересом посмотрела фотографии. Интересного продолжения Вам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Любовь Семёновна, очень жду продолжения. Как только это случится, сразу всё расскажу .

      Удалить
  10. Впечатляющий замок))) Снаружи -настоящая средневековая эпоха, а что внутри, вот бы подсмотреть хоть одним глазком...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Самой нетерпится, Анна Борисовна. Так бы и ходила там, и смотрела хоть каждый день )))

      Удалить
  11. Спасибо, Надежда Владимировна, за красоту! Вот ведь как получается - вроде бы и современные строители делают, а получается словно в настоящее Средневековье попадаешь! КОнечно, цены потом там будут запредельные, но... Я думаю, что от желающих отбоя не будет, да и для туристов тоже будет интересно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы знаете, Лилия Павловна, я часто вспоминаю эту поездку. Сколько же у нас в России есть талантливых людей, а ведь, по сути, этих героев страна не знает. Сколько ещё хорошего они могут сделать! Скорее всего, цены будут большие, но меня удивило, что при таких больших финансовых затратах на строительство сейчас вход на территорию бесплатный. Очень жду открытия и обязательно поеду ещё на экскурсию.

      Удалить
  12. Обалдеть! Испытываю чувство гордости за Россию:)

    ОтветитьУдалить

Буду признательна, если Вы поделитесь своими мыслями.
ПОДПИСЬ К КОММЕНТАРИЮ.
- В окошке комментария напишите то, что хотели.
- Нажмите на стрелку в окошке "Подпись комментария".
- Выберите Имя/URL
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите "Продолжить".
- Нажмите "Публикация".
ВСТАВИТЬ КАРТИНКУ В КОММЕНТАРИЙ:
[im#]ссылка на изображение[/im] - картинка по ширине комментария
[im]ссылка на изображение[/im]- картинка в исходном размере